Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
Сациви из курицы по-грузински |
|
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Сациви — холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы, а в редких случаях даже из мяса, но настоящее праздничное грузинское сациви делают только из индейки.
Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей.
Однако основная схема приготовления соуса и набор продуктов для него более или менее постоянны. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо.
Для соуса сациви:
8 луковиц,
3—4 стакана очищенных грецких орехов,
1—2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5—2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается),
2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока,
1 ч. ложка кориандра,
1 ч. ложка черного молотого перца,
0,5 ч. ложки корицы,
5 бутонов гвоздики,
0,5 ч. ложки сунели,
1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока,
0,25 ч. ложки красного молотого перца,
0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
0,5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона,
2—2,5 стакана куриного бульона.
Подавать сациви только холодным :)
Рецептыши.Ру
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/птица КУЛИНАРИЯ/национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |