-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Гороховое пюре

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:32 + в цитатник

Гороховое пюре

   

Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину

Гороховое пюре
Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре с идеальными пропорциями гороха и воды :) Во время варки ничего подливать не нужно!

Ингредиенты для пюре

Готовить обязательно

  • 1 стакан гороха,
  • 4 стакана воды,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления пюре

  1. Горох хорошенько промываем, варим до полной мягкости: ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не разварится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что пюре получилось сильно жидкое, не переживайте, после охлаждения и добавления муки оно сильно загустеет.
  2. Тщательно растираем горох в однородное пюре.
  3. На 1 кг горохового пюре добавляем 1-1,5 ст. ложки слегка поджаренной пшеничной муки.
  4. Главный секрет приготовления вкусного горохового пюре - солить нужно в самом конце. Если посолите сразу, то горох не разварится. Солим.

Заправляем пюре поджаренным на топленом сале луком (2—3 луковицы) или сливочным маслом со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецептыши.РУ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку