-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Тыквенный чизкейк «Легенды осени»

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:24 + в цитатник

 

Тыквенный чизкейк «Легенды осени»

Автор: Оля, 2015-11-01

Тыквенный чизкейк Легенды осени

Нежнейший, тающий во рту, и при этом совершенно не отяжеляющий и полезный десерт для особых случаев…

Тыквенный чизкейк Легенды осени Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка молотых орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для чизкейка:

  • 500 г тыквы
  • 300 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
  • 1 столовая ложка муки

Для суфле:

  • 150 г обезжиренного творога
  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
  • 1 столовая ложка желатина

Для желе:

  • 500 г тыквы
  • 4 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка желатина

Для украшения:

  • 200 г тыквы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы

 

1 кг тыквы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пюрировать и остудить. 2 столовые ложки полученного пюре отложить:
 Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для бисквита желток растереть с сахарной пудрой и кипятком:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Подмешать взбитый со щепоткой соли белок:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Всыпать молотые орехи, муку, разрыхлитель:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Массу выложить в выстеленную пергаментом форму (диаметр — 18-20 см):
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Выпекать при 190 градусах 10 минут. Остудить, освободить от формы:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для чизкейка половину тыквенного пюре взбить с сахаром и ванилью:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Добавить яйца, муку:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Подмешать творог:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Массу вылить в смазанную разъемную форму, дно которой обернуто в несколько слоев фольги:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Форму поместить в лоток с водой. Отправить в духовку при 160 градусах:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Вынуть примерно через час. Остудить и аккуратно освободить от формы:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для суфле желатин растворить в молоке. прогреть до растворения, но не кипятить. Творог взбить с йогуртом, сахаром и ванилью. Ввести желатиновую массу
Тыквенный чизкейк Легенды осени
На пергамент выложить бисквит. Отложенное тыквенное пюре соединить с ложкой сахара. Смазать сверху бисквит:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Сверху выложить чизкейк. Под пергамент подсунуть дно формы, одеть бортики:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Залить все суфле. Поместить в холодильник на пару часов для застывания
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для желе желатин растворить в воде. Прогреть до полного растворения. Тыквенное пюре взбить с сахаром и ванилью. подмешать желатиновую смесь. Выложить массу сверху на застывшее суфле. Отправить в холодильник на ночь:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для украшения сырую тыкву натереть на терке. Выложить тонким слоем на пергамент. Посыпать сахаром и корицей:
 Тыквенный чизкейк Легенды осени
Подсушить в духовке при 160 градусах в течении часа:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Перед подачей чизкейк аккуратно освободить от формы:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Украшение поломать на кусочки и оформить им бока:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
И можно наслаждаться:
Тыквенный чизкейк Легенды осениС сайта Харч.ру

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/чизкейк


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку