Цитата сообщения levika58
кулинарные рецепты кролик в вишневом соусе
Кролик с вишневым соусом:
(рецепт с
http://sb.vln.dp.ua/posts/605/0)
1 тушка кролика
2 шт. – репчатого лука
150 мл. – красного сухого вина
соль
½ чай. ложки - чёрного молотого перца
½ чай. ложки - паприки
для соуса:
200 гр. – замороженной вишни без косточек
1 шт. – красного репчатого лука
1 чай. ложка – сахара или мёда
100 мл. – красного сухого вина
3 ст. ложки - сливок или сметаны
щепотку хмели-сунели или сухой приправы «Аджика»
соль
сливочное масло
Тушку кролика разрезать на порционные куски и сложить
в миску. 1 луковицу репчатого лука нарезать полукольцами
и добавить к мясу кролика. Туда же влить вино, посолить,
поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник
минимум на 2 часа, что б мясо промариновалось.
В рукав для выпечки выложить промаринованное мясо кролика.
2-ю луковицу порезать на несколько частей и положить поверх
мяса (просто для аромата). Рукав с мясом положить на
противень, и поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на полтора часа.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и слегка
обжарить на сливочном масле. Вишню, предварительно
размороженною, положить в небольшую кастрюльку, добавить
к ней обжаренный репчатый лук, сахар или мёд, немного соли,
влить вино, добавить специи, сметану, всё тщательно
перемешать и томить на медленном огне минут 15-20, пока соус
слегка не загустеет. Вишнёвый соус измельчить в блендере,
оставив несколько ягод вишен для украшения.
Готового кролика выложить на плоское блюдо и слегка полить
соусом.
Приятного аппетита!!!