-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Суп-шурпа на костре – рецепт с фото

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Суп-шурпа на костре – рецепт с фото

 

Суп-шурпа на костре – рецепт с фото

Фото: radikal.ru

 

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный суп-шурпу на костре.

Выезжая на отдых на дачу или за городом, не обязательно готовить исключительно шашлык, тем более, если от него вы уже подустали. Прекрасный вариант блюда для пикника – суп-шурпа, который легко можно приготовить на костре в любой сподручной посуде – казане, большой кастрюле и т.д.

Суп-шурпа – наваристый, мясной, сытный и очень вкусный, он прекрасно подходит для утоления голода на природе, особенно в многодневном походе!

Рецепт приготовления супа-шурпы на костре

Фото: рецепты-фото.рф

1,5 кг мяса (лучше на кости)

1 кг картофеля

4 луковицы

2 моркови

1-2 помидора

по 1 пучку зелени укропа и петрушки

3 ч.л. чеснока сушеного или свежего измельченного

по 1 ч.л. кориандра, черного перца, зиры и сухого базилика

соль

Как приготовить наваристый суп-шурпу на костре:

Разделать мясо на крупные куски размером около 3-5см.

Установить над огнем котел или ведро, налить холодную воду почти до краев (в зависимости от объема), опустить в воду мясо.

Подготовить овощи, крупно нарезать морковь, лук нашинковать толстыми полукольцами около 1см толщиной, одну луковицу оставить целой.

Снимать с закипевшего бульона с мясом пену, иначе шурпа будет мутной (суп должен быть прозрачным), проварить 10мин, выложить в суп морковь и лук, проварить 5мин, затем добавить очищенные клубни картофеля (целиком, они должны быть не слишком крупными).

Связать нитью укроп и петрушку, стебли отрезать, выложить связанные стебли в суп, а зелень мелко порубить, разделить пополам, половину выложить в суп, оставшейся будет посыпаться готовый суп.

Отложив половину или целый помидор, остальные помидоры некрупно нарезать, вместе со всеми приправами и мелко нарезанной отложенной луковицей выложить в шурпу, перемешать суп и варить еще 10-15мин, либо до готовности картофеля.

Снять емкость с супом с огня, вытащить связанные стебли зелени, дать супу постоять перед подачей под крышкой 10-15мин.

Разлить готовый суп-шурпу в миски, посыпать свежей зеленью и заправить нарезанным помидором (который откладывали).

Приятного аппетита!

Для приготовления шурпы по этому рецепту можно использовать любое мясо, а также птицу.

Источник

Серия сообщений "**ГОТОВИМ НА УГЛЯХ**":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 22 - Плов в казане на костре - оригинальный рецепт
Часть 23 - ТОП-5 вкусных маринадов для курицы
Часть 24 - Суп-шурпа на костре – рецепт с фото
Часть 25 - Видеорецепт супа шурпы
Рубрики:  ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку