-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Солёные грибы...

Среда, 02 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Panter_Woman Солёные грибы...

Многие читатели и друзья,давно меня знающие,наверное удивятся,потому как я никогда ещё рецепты здесь не размещала,но не могу не поделиться уже испробаванным...

Я заядлый грибник,а в этом году их у нас очень много,поэтому пришла идея засолки... Может кого и заинтересует...Рецепт очень простой,а результат,обалденный!

Солёные грибы

Грибы варят 10 мин. в подсоленной воде.

На дно банки кладут:лавровый лист,душ. перец крижками нарезанный лук,очищенные зубки чеснока,поверху укладывают грибы толщиной 5-6 см.,пересыпая кажд.слой крупной солью,залить холодной водой из под крана,ВСЁ! Банки хранить в холодном месте:холодильник,погреб. Рекомендую подставить тарелку,на случай протекания (это на период закисания),затем убрать.

Грибы готовы через 2-3 недели.

p.s. Я же не пересыпала солью,а на 1,5 л. банку взяла 750 мл. воды и растворила 100 гр. крупной соли и залила грибы. Этого расола у меня получилось на 4 банки.

Попробуйте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку