Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ |
В нас в этом году очень хороший урожай абрикосов. И я принялась сохранять это богатство витаминов в банки на зиму. Рецептов разных в меня много, но сегодня я буду готовить абрикосовый джем на сковороде. Да-да, на сковородку, на чугунной сковороде с толстым дном. Этим рецептом пользуюсь уже лет восемь. Хочу предложить его и вам.
И так, абрикосы разрезаю на половинки и удалю косточки. Наполняю литровую банку половинками, слегка утрамбовываю. Потом все отправляю в сковороду и засыпаю литровой банкой сахара, перемешиваю, и начинаем колдовать над янтарным ароматным джемом. Все время перемешивая, увариваем массу пока наши половинки не станут прозрачными, а сиром густым. Не забываем снять пенку, помечтать о вкусных оладушках и блинчиках, чае с абрикосовым джемом зимой. Весь этот процесс займет минут 20-30, а потом все отправляем в банки.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |