-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Lubov_Andreevna Абрикосовый джем

липень 2013 028 (700x525, 470Kb)

В нас в этом году очень хороший урожай абрикосов. И я принялась сохранять это богатство витаминов в банки на зиму. Рецептов разных в меня много, но сегодня я буду готовить абрикосовый джем на сковороде. Да-да, на сковородку, на чугунной сковороде с толстым дном. Этим рецептом пользуюсь уже лет восемь. Хочу предложить его и вам.
И так, абрикосы разрезаю на половинки и удалю косточки. Наполняю литровую банку половинками, слегка утрамбовываю. Потом все отправляю в сковороду и засыпаю литровой банкой сахара, перемешиваю, и начинаем колдовать над янтарным ароматным джемом. Все время перемешивая, увариваем массу пока наши половинки не станут прозрачными, а сиром густым. Не забываем снять пенку, помечтать о вкусных оладушках и блинчиках, чае с абрикосовым джемом зимой. Весь этот процесс займет минут 20-30, а потом все отправляем в банки.


 
 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку