-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


ЧИЗКЕЙК ИЗ СМЕТАНЫ

Среда, 23 Января 2013 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Чизкейк Наслаждение

Превью 0_eb08f_3f6ad5e8_S (141x150, 35Kb)Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

P9100021-1 (648x486, 109Kb)

Замечательный десерт – сметанный чизкейк – порадует своим вкусом гостей и близких.

Основа
220г печенья «Алёнка» (можно печенье типа «Юбилейное», «Топлёное молоко»)
110г сливочного масла
Сметанный крем
Сметана – 25% - 1100г (готовой массы получилось 900г)
Яйца -4шт
Желтки – 3шт
Сахар – 170г
Ванилин – 1 пакетик
Глазурь
200г молочного шоколада
70г сливок 35%
1ч.л. растительного масла

Физалис для украшения

Превью P9190043-1 (486x648, 115Kb)  Превью P9190055-1 (648x486, 98Kb)

Первым делом надо подготовить сметану, для этого выстелить дуршлаг марлей, сложенной в три-четыре слоя, выложить сметану

и оставить на 5-7 часов в прохладном месте, периодически переворачивая сметану с боку на бок для того, чтобы сыворотка стекала равномерно, в результате получается масса, похожая на густой творожный сыр.

У меня стекло сыворотки примерно 200г,в результате осталось 900г готовой массы.

Превью P9190050-1 (648x486, 111Kb)  Превью P9190052-1 (648x486, 146Kb)

Печенье раскрошить и измельчить в блендере до муки, добавить размягченное масло и перемешать. Эту массу выкладываем в разъёмную форму (предварительно на дно формы уложить пекарскую бумагу), равномерно распределяем и делаем бортики высотой 6,5см. Удобно утрамбовывать массу с помощью дна стакана, дно должно быть ровным.

Смешиваем яйца, желтки и сахар, ванилин, до полного растворения сахара, добавляем подготовленную сметану и на малых оборотах миксера перемешиваем до однородности, не надо взбивать и добиваться пышности массы, иначе при выпечке чизкейк может дать трещину.
Заливаем яично-сметанную массу в разъёмную форму.

Превью P9190056-1 (648x486, 138Kb)

Выпекать чизкейк надо в разогретой до 165оС духовке на водяной бане. Для этого берём ёмкость больше по объёму, чем форма для чизкейка и наливаем в неё горячую воду. Это нужно, чтобы в жарочном шкафу повысилась влажность – тогда чизкейк при выпечке не потрескается. Вода должна доходить до середины бортиков формы для чизкейка,если вода википит,доливать её не надо, саму форму нужно обернуть в двойной слой фольги, это надо для того,чтобы вода не протекла в форму для чизкейка. Вот такую конструкцию ставим в форму с горячей водой и АККУРАТНО ставим в разогретую духовку.

Выпекать надо 50 минут, немного меньше или больше, это зависит от вашей духовки, проверяйте готовность таким образом: если у бортиков сырная масса чуть-чуть начинает подрумяниваться, а в самом центре еще чуть-чуть подрагивает, как хороший омлет, то чизкейк готов. Не вынимайте сразу чизкейк из духовки, пусть он постоит в выключенной и немного приоткрытой духовке ещё час, доставать чизкейк из формы надо только после полного остывания,а подавать к столу после того, как он ночь постоял в холодильнике.

Превью P9200066-1 (486x648, 127Kb)

Если будете покрывать глазурью как я,то утром охлажденный чизкейк залейте глазурью, для этого шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности, добавить растительное масло и вымешать до блестящей гладкой массы. Сразу нанести на торт, украсить по желанию.

Превью P9200006-1 (648x486, 110Kb)

Я украсила земляничным физалисом.

Превью P9200085-1 (648x486, 130Kb)

Приятного аппетита!

Автор лёсик  

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/чизкейк
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку