Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
Чизкейк (простой рецепт) |
Чизкейк(простой рецепт)
Чизкейк
Для основы: раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы, проложенной пекарской бумагой. Можно раскрошить любое печенье или крекеры.
Для заливки:
• 4 яйца (белки отделить от желтков);
• 1 ст. сахара (250 гр);
• 600 гр мягкого творога
• 1 упаковка 250 гр сливок (жирность не менее 33%);
• 1 баночка йогурта или сметаны (200 гр);
• 3 ст.л. крахмала;
• 4-5 апельсинов;
• Апельсиновый сок 200 мл.
Белки взбить с сахаром до крепкой пены. При взбивании добавить немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее. Если нет лимона, можно добавить маленькую щепотку мелкой соли, тоже для лучшего взбивания белков. В отдельной посуде смешать творог, желтки, цедру 1 апельсина, йогурт и сливки. Добавить крахмал. Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180 С, 60 минут, не открывая духовку. Форму нужно брать разъемную 24 или 26 см. Предварительно на дно духовки ставим противень с водой. Остудить в духовке около часа. Затем вынуть. Охладить в холодильнике.
Украшение: Снять кожуру с апельсинов, нарезать апельсины на пластины, украсить верх остывшего Чизкейка. 2 ч.л. крахмала с горкой, размешать в чуть холодной воды, добавить в апельсиновый сок, довести до кипения. Должен получиться чуть густоватый киселек. Когда остынет, полить сверху на выложенные апельсины и поставить в холодильник до полного остывания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сыр, творог, молоко ВЫПЕЧКА/чизкейк |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |