-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Запеканка куриная,она же кабачковая

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения BIZKVITKA_35 Запеканка кабачковая, она же куриная

Автор фото и текста: Миссис Пампкин. источник http://www.u-mama.ru/index.php/

 

Запеканка кабачковая, она же куриная.
Нежная и сочная.

 

Понадобится:

  • Фарш куриный –  0,5 кг.;
  • Кабачок – ок.700 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу, я кладу примерно 2/3 чайной ложки;
  • Смесь «пять перцев» - или другая приправа, по желанию.

 

Приготовление:

 

Если  кабачок зрелый, крупный - чищу и вырезаю серединку с семенами.  Если кабачки молодые (молочные), маленькие и без семян, то можно не чистить. Тру на крупной терке.

Натертый кабачок, куриный фарш, яйца, соль и приправу перемешиваю…

…и выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом. Получается довольно жидкая масса, при запекании она уплотнится. Можно сверху сметанкой намазать :).

Запекаю при 200-220 градусах минут 40.  Вкусно и в теплом, и в холодном виде. На гарнир хороши свежие овощи.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку