-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Огурчики хрустящие.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку...

20090817-cucumber-09 (200x250, 18Kb)
Как приятно летом похрустеть свежим огурчиком — желательно, собственноручно сорванным с грядки. Но через пару месяцев свежих огурцов уже не будет, придется хрустеть консервированными — если вы позаботитесь о том, чтобы их заготовить.


 
огурцы (столько, сколько поместится в трехлитровую банку)
зелень (петрушка, сельдерей, зонтики укропа, лавровый лист и т.п.) — по 10-15 г каждого вида
хрен (корень или листья) — 10 г
чеснок — 3-5 зубчиков
9% уксус — 100-150 мл
соль — 90 г
сахар — 35 г

Тщательно промываем огурцы. Хвостики можно обрезать, а можно и оставить. Если огурцы только с грядки, их можно консервировать сразу же. А если их собрали более 5-6 часов назад или купили на рынке, перед консервированием нужно несколько часов выдержать их в холодной воде.

Трехлитровую банку тщательно моем и стерилизуем. Зелень промываем и укладываем на дно банки. Затем плотно укладываем в банку огурцы (вертикально или горизонтально — не имеет значения), а сверху кладем зонтик укропа с семенами.

Кипятим в чайнике воду и аккуратно вливаем кипяток в середину банки, чтобы ее стенки прогрелись равномерно. Накрываем банку предварительно прокипяченной крышкой и оставляем на несколько минут. Сливаем воду в чистую кастрюлю и снова заливаем огурцы кипятком.

Для третьей и последней заливки готовим маринад. Для этого насыпаем в воду от первой заливки соль и сахар, доводим до кипения, кипятим в течение 2-3 минут и вливаем уксус.

Сливаем из банки воду второй заливки, кладем в банку чеснок и хрен, заливаем горячим маринадом до верха (чтобы он переливался через край). Если маринада слишком мало, доливаем кипятком.

Закатываем банки и ставим вверх дном, чтобы они охладились. Хранить консервированные огурцы можно в холодильнике, подвале или кладовке.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/ овощи
Метки:  

Лана_Лощёва   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо, возьму в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку