-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Хрустящие огурцы с водкой от Поваренка с поварешкой

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения lora67

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
 

 

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/ овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку