-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Оранжевое настроение".

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Оранжевое настроение"

IMG_76431 копия (250x188, 40Kb)
Давайте подсластим начало рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта “Панчо”, то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.








IMG_7513-300x225 (300x225, 27Kb)2 апельсина;
2 яйца;
100 гр. масла;
100 гр. 75-процентного шоколада;
50 гр. муки;
75 гр. сахара + 100 гр. для крема;
350-400 гр. жирной сметаны.
IMG_7518-300x225 (300x225, 15Kb)Один апельсин варим в течение часа. Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером.
IMG_7529-300x225 (300x225, 16Kb)Шоколадку ломаем на кусочки растапливаем на маленком огне вместе с маслом.
IMG_7532-300x225 (300x225, 8Kb)Белки взбиваем в крутую пену
IMG_7537-300x225 (300x225, 12Kb)Желки взбиваем до бела с сахаром.
IMG_7539-300x225 (300x225, 18Kb)Добавляем к желткам апельсиновое пюре.
IMG_7541-300x225 (300x225, 27Kb)Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом.
IMG_7544-300x225 (300x225, 21Kb)Затем муку.
IMG_7546-300x225 (300x225, 19Kb)Потом белки.
IMG_7548-300x225 (300x225, 22Kb)Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Печем примерно 30 минут при 180 градусах.
IMG_7558-300x225 (300x225, 24Kb)Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.

IMG_7554-300x225 (300x225, 7Kb)Теперь крем. Сметану взбиваем с сахаром.
IMG_7550-300x225 (300x225, 19Kb)Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки.
IMG_7561-300x225 (300x225, 18Kb)Пристумаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао.
IMG_76431 (500x375, 61Kb)источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку