-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


"Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

100_22524-300x225 (300x225, 22Kb)
Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь вам он тоже понравится.







 

Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500г.

Сметана 15-20% – 200г.

Лук – 1-2шт.

Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 г.

Чеснок – 3-4 зубчика..

масло для жарки.

Соль, перец, специи по вкусу.



Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.



Способ приготовления:
100_2176_thumb (244x184, 13Kb)Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
100_2184_thumb (244x184, 14Kb)Добавить соль и перец ?хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
100_2189_thumb (244x184, 14Kb)Лук порезать полукольцами.
100_2193_thumb (244x184, 17Kb)Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
100_2209_thumb (244x184, 21Kb)
100_2197_thumb (244x184, 23Kb)Зелень мелко покрошить.
100_2203_thumb (244x184, 24Kb)Чеснок мелко порезать.
100_2212_thumb (244x184, 17Kb)Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
100_2222_thumb (244x184, 15Kb)
100_2220_thumb (244x184, 21Kb)Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй. Если dы взяли 15% сметану, то ее следует положить немного больше, если у вас 20% сметана и соус получается густой, то можно добавить воды. Одним словом, у вас должен получиться жидкий соус.
100_2224_thumb (244x184, 21Kb)Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку.
 Я рекомендую вам второй. Так рыбка будет меньше ломаться.
100_2226_thumb (244x184, 17Kb)Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
100_2231_thumb (244x184, 22Kb)Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
100_2234_thumb (244x184, 20Kb)Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
100_22481-300x225 (300x225, 22Kb)источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыба в любом виде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку