-Цитатник

Šalikas - (1)

Несложная шаль из мотивов ** Стиль бохо В бохо очень много цыганских мотивов кочевой жизни...

Megztinis - (0)

Джемпер Morgenbris Джемпер из пряжи DROPS Air, вяжется сверху вниз реглано...

Bliuskute - (0)

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах Размеры: XS/S — М — L/XL В...

Topas - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. КРЮЧОК center>

Tunika - (0)

Ажурные туники крючком.   1.   Туника № 1. Дизайн Светланы Гар...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dlaima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 73729
Комментариев: 1245
Написано: 74977


Кабачковая запеканка с курицей и творогом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 05:40 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Жюльенка(Юлия).

100_1243_640.JPG




Нам понадобится:
Вареная куриная грудка
2 небольших кабачка (у меня 2 шт неочищенных весили 1 кг.)
1 луковица
1-2 зуб. чеснока
2 яйца
250 гр. творога
~250 гр. твёрдого тёртого сыра (типа "Российского")
100 мл. сливок (у меня 10%)
соль, чёрный молотый перец по вкусу


Приготовление:
Филе грудки (я сварила заранее с вечера, чтобы на след. день быстренько приготовить запеканку на обед) нарезать средними кубиками.

Кабачки почистить, половину одного кабачка нарезать круглыми тонкими шайбочками (и пока отложить, они нам понадобятся для украшения запеканки), остальные кабачки нарезать крупными кубиками.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до лёгкой золотистости, добавить очищенный и измельчённый чеснок и нарезанные кубиками кабачки - тушить минут 5-8, немного посолить.

Яйца слегка взбить, добавить творог, сливки, большую часть сыра, перемешать, посолить, поперчить (по желанию добавить любимую приправу).

Кабачковую смесь смешать с нарезанной грудкой и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, залить творожной массой и равномерно распределить, красиво выложить отложенные кабачковые шайбочки поверх всей массы и посыпать тёртым сыром.

Запекать минут 30 в нагретой духовке при t~180-200'С.

Приятного аппетита!

 

100_1240 -640.JPG

100_1248_640.JPG

100_1241 -640.JPG
Рубрики:  kulinarija
mesos patiekalai
darzoviu patiekalai
varskes patiekalai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку