-Цитатник

Šalikas - (1)

Несложная шаль из мотивов ** Стиль бохо В бохо очень много цыганских мотивов кочевой жизни...

Megztinis - (0)

Джемпер Morgenbris Джемпер из пряжи DROPS Air, вяжется сверху вниз реглано...

Bliuskute - (0)

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах Размеры: XS/S — М — L/XL В...

Topas - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. КРЮЧОК center>

Tunika - (0)

Ажурные туники крючком.   1.   Туника № 1. Дизайн Светланы Гар...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dlaima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 73729
Комментариев: 1245
Написано: 74977


Блины с начинкой из творожного суфле

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

блины с творожным суфлеХорошо так иногда встать утром пораньше хорошо выспаться, напечь блинов! Блины я готовила на сыворотке, рецепт самих блинов я тоже расскажу. Но здесь он не принципиален, можно приготовить блины по любому рецепту, лишь бы они были тонкие и легко сворачивались. Начинка из творога со взбитыми белками действительно напоминает суфле. Она очень-очень нежная и, благодаря добавленной в нее апельсиновой цедре, имеет тонкий привкус апельсина. В духовке блины надуваются, становятся пухлыми. Потом, к сожалению, немного опадают. Творожное суфле мне очень понравилось и у меня на него появились еще и другие планы, но об этом расскажу в другой раз.

 

Ингредиенты:

200гр творога

¾ стакана сахара

4 яичных желтка

1 ст.л. муки

1 ч.л. ванильного сахара

цедра одного апельсина

щепотка соли

8-10 блинов

4 яичных белка

еще одна щепотка соли

50гр сильно размягченного сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

 

Вкратце рецепт блинов:

на 1 литр сыворотки

2 яйца

1ч.л. соды

1/2ч.л. соли

1ст.л. растительного масла

мука

100гр растопленного сливочного масла

 

В сыворотку добавляем соду и соль. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем яйца и растительное масло. Начинаем постепенно понемногу добавлять муку, хорошо взбивая тесто венчиком, чтобы разбить комочки. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать очень жидкую сметану. Сковороду смазываем кусочком несоленого сала, надетым на вилку. Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блинчики. Блины кладем на блюдо, и каждый блин смазываем 1 ч.л. растопленного сливочного масла.

 

 

блины с творожным суфле

 

Теперь приступаем к основному – творожное суфле:

 

Взбиваем миксером творог, ½ стакана сахара, яичные желтки, муку, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль. Взбиваем до однородной массы, в которой не должны быть видны крупинки творога.

 

 

блины с творожным суфле

 

Миксером на большой скорости взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли (она помогает белкам быстрее взбиться) и оставшегося сахара. Взбиваем до образования устойчивой белой пены.

 

 

блины с творожным суфле

 

Осторожно, частями, кладем взбитые белки в творожную массу, перемешивая легко-легко, чтобы не «уронить» белки.

 

 

блины с творожным суфле

 

Кладем на каждый блин примерно по две столовые ложки массы. Не отвлекаемся ни на что, потому что масса опадает со временем и нам надо как можно быстрее заполнить блины и поставить их в духовку. Сворачиваем блин треугольником, кладем треугольники в форму для запекания и смазываем их сливочным маслом.

 

 

блины с творожным суфле

Ставим в духовку, разогретую до 180гр на 20-30 минут или пока суфле не загустеет, а блины не зарумянятся. Готовые слегка остывшие блины посыпаем сахарной пудрой.

 

блины с творожным суфле

 

Приятного аппетита!

 

блины с творожным суфле

 

Рубрики:  kulinarija
kepiniai
miltiniai patiekalai
varskes patiekalai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку