-Цитатник

Šalikas - (1)

Несложная шаль из мотивов ** Стиль бохо В бохо очень много цыганских мотивов кочевой жизни...

Megztinis - (0)

Джемпер Morgenbris Джемпер из пряжи DROPS Air, вяжется сверху вниз реглано...

Bliuskute - (0)

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах Размеры: XS/S — М — L/XL В...

Topas - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. КРЮЧОК center>

Tunika - (0)

Ажурные туники крючком.   1.   Туника № 1. Дизайн Светланы Гар...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dlaima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 73729
Комментариев: 1245
Написано: 74977





topas

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Carefree" из Rowan 47.

 (507x698, 127Kb)
>>>
 (160x74, 4Kb)
Рубрики:  liemenes,topai,bolero

100 vaisiniu salotu receptu

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов фруктовых салатов

Фруктовые салаты - 462 рецепта

Апельсины с медом

Ингредиенты на 4 порций:

Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Розовая вода — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Зерна 1 граната
Фисташки нарезанные (по желанию)

Приготовление:

1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.
2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.


Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком

Ингредиенты на 6 порций:

Дыня — 1 шт.
Арбуз маленький — 1 шт.
Водка (только хорошего качества) — 1-2 ст. л.
Апельсиновый сок, свежевыжатый — 1-2 ст. л.
Мята свежая

Приготовление:

1.Дыню и арбуз разрежьте на четыре части или пополам. Затем мякоть нарежьте ломтиками (если нужно, очистите от семечек) и выложите на блюдо.
2.Полейте водкой, апельсиновым соком и оставьте на 15 минут.
3.Посыпьте листиками мяты (крупные порвите на кусочки) и подавайте десерт к столу.


Дыня с клубникой и мятой

Ингредиенты на 6 порций:

Дыня - 1 половинка
Клубника — 200 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Мята - 5 гр

Приготовление:

Советую использовать дыню "Канталупа"
Дыню разрезаем пополам, вытаскиваем семечки, вырезаем нуазеткой шарики, клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера. Перемешиваем клубнику с дыней, добавляем мелко нарезанные листочки мяты и сахарную пудру. Выкладываем в дыню начинку, украшаем мятой.


Фруктовый салат

Ингредиенты на 10 порций:

Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт.
Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт.
Карамбола – 5 шт.
Клубника – 450 г

Приготовление:

Такой десерт приготовить просто, а получается очень красиво и вкусно. Вместе с клубникой в салате соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы. Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках). Получается отличный десерт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94596 фруктовый салат.

Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.


Фруктовый салат

Ингредиенты:

2 ст. ложки кусочков ананаса
2 ст. ложки ягод малины и клубники
2 ст. ложки темных ягод
1/2 киви, нарезанного кружочками
2 ст. ложки ванильного йогурта
2 шарика клубничного или малинового мороженого

Приготовление:

Фруктовый салат - просто бомба!!

Выложить в высокую вазочку все ингредиенты слоями, перемежая разные цвета. Сверху выложить мороженое и полить йогуртом. Вот такой просто рецепт и в то же время очень вкусный фруктовый салат получается.


Фруктовый салат

Ингредиенты на 4 порции:

Манго крупный - 1 шт.
Темный виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г
Зеленый виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г
Персик (почищенный и порезанный на дольки) - 125 г
Клубника (порезанная на половинки) - 125 г
Кокосовая стружка - 1/4 стакана (25 г)
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Кайенский перец - 1/5 ч. л.
Горчичный порошок - 1/5 ч. л.
Соль

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного фруктового салата понадобится клубника, манго, виноград, персик и кокосовая стружка. Приправляется это лакомство кайенским перцем, кокосовой стружкой и горчичным порошком (по желанию).
1. Манго почистить, удалить косточку, порезать тонкими ломтиками.
2. Сложить манго в большую миску. Добавить темный и зеленый виноград, персик и клубнику.
3. Кокосовую стружку перемолоть в мельничке или в ступке. Добавить сахар, кайенский перец, горчицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.
4. В фрукты добавить кокосовую массу, перемешать. Накрыть и поставить для охлаждения в холодильник минимум на 1 час.


Фруктовый салат "Иней"

Ингредиенты:

Яблоки
Апельины
(фрукты можно изменять)
Сметана
Мёд

Приготовление:

Количество порций: 1
Будет готово через: 10 мин
Вы потратите: 25 мин

Всё смешать.
Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.


Фруктовый салат с фигами (инжиром) и клюквенным желе

Ингредиенты:

Клюквенный сок – 2 стакана (500 мл)
Сахарная пудра – ½ стакана (110 г)
Желатин – 6 пластинок (листовой предпочтительнее, но если его нет, используйте обычный, порошковый)
Свежий инжир – 8 шт. (или другой фрукт)
Черника, малина (или другие ягоды) – 150 г

Приготовление:

Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог :) ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания.
Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство!.


Фруктовый салат Тропический

Ингредиенты:

Манго средний — 1 шт.
Ананас маленький — 1 шт.
Киви крупный — 1 шт.
Сок 1 апельсина — примерно 100 г
Сок 1 лайма — около 50 г
или сок лимона — по вкусу
Маракуйя (по возможности) — 1 шт.
Свежая мята — 1 веточка или по вкусу

Приготовление:

Яркий цвет и нежная мякоть тропических фруктов, их удивительный вкус и аромат — все это объединяется в изумительном фруктовом салате.
1. Очистите манго, ананас и киви. Нарежьте фрукты ломтиками.
2. Выложите фрукты вперемешку на блюдо или в плоскую салатницу.
3. Полейте соком апельсина и лайма (или соком лимона по вкусу).
4. Маракуйю (если найдется) разрежьте пополам и выложите ее мякоть сверху на фрукты.
5. Посыпьте фруктовый салат тонко нарезанными листиками мяты.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты фруктовых салатов в цитатник

Рубрики:  kulinarija

klasikine imbierine arbata

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт имбирного чая.

1 (300x199, 10Kb)Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:

Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Рубрики:  kulinarija

skanumynas su varske

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства - лакомка с творогом, как из кулинарии

1 (600x405, 43Kb)
Недавно приготовила вот такие ужасно вкусные не то пирожки, не то пирожные - с тарелки улетели вмиг, а со стаканом свежего молока - это идеальный полдник! Описывать долго не буду - просто скажу, что рецепт придется по вкусу всем! А готовится тоже очень просто, так что дерзайте!
В очередной раз это шедевр из коллекции Миссис Памкин с портала u-mama. Оригинал рецепта - она их называет сочнями.

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Тесто:
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Рубрики:  kulinarija

obuoliu pyragas ant kefyro

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

 

Готово

Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

zele tortas su persikais

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт с персиками

3849548_1 (700x567, 394Kb)

Легкий, низкокалорийный и вкусный торт. Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
Рецепт

Рубрики:  kulinarija

sanariu valymas lauru pagalba

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение суставов с помощью лавра

Боли в суставах никогда не возникают просто от физических нагрузок, иногда они бывают наследственными, но чаще всего суставные болезни наступают из-за зашлакованости организма. Перед очищением суставов так же нужнопочистить печень и кишечник.

Очистку суставов лавровым листом проводят так:

Первый, второй и третий день :

20-30 лавровых листиков заливают 400 мл воды, желательно готовить отвар в эмалированной кастрюле с плотной крышкой. Далее 5-7 минут кипятить.

Затем нужно плотно загерметизировать содержимое кастрюли, чтобы не потерять эфирные масла. Для этого края кастрюли нужно обмазать полужидким тестом.
Далее кастрюлю ставим в горячую выключенную духовку и настаиваем до ее охлаждения.
Процедить и пить отвар в течении дня до ночи. Пить отвар надо теплым.
В течении дня лучше есть только вегетарианскую пищу.

Признаком того что соли выводятся, является учащенное мочеотделение – раз в 30 минут. Это происходит потому что они раздражают слизистую мочевого пузыря.
Повторить трехдневный курс очищения нужно обязательно через неделю.



4080226_ae6b06303f19 (368x84, 35Kb)


/из инета/

 

Серия сообщений "Правила разумного похудения и очищения":
ПОХУДЕНИЕ
Часть 1 - Очищение организма травами и медом - для молодости, красоты и здоровья.
Часть 2 - Чай для похудения.
...
Часть 64 - Полезные сладости при диете
Часть 65 - Женщина после 40 лет
Часть 66 - Очищение суставов с помощью лавра

Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ":
БОЛЕЗНИ, ЛЕЧЕНИЕ
Часть 1 - Чудо-мазь.
Часть 2 - Очищение пол-палой
...
Часть 53 - Будем здоровы! «Голубой Цвет»
Часть 54 - Будем здоровы! «Оранжевый Цвет»
Часть 55 - Очищение суставов с помощью лавра
Часть 56 - Упражнения для спины и позвоночника
Часть 57 - Народные методы лечения артритов
Рубрики:  idomybes,grozis,sveikata


Понравилось: 1 пользователю

gerimas is kriausiu ir imbiero

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из груш и имбиря. С солнечным приветом из Ямайки.

1 (164x230, 8Kb)
Груши удивительно вкусно сочетаются с имбирем. Если верить автору ролика (а у нас нет оснований этого не делать), то не ананасы, гуава, манго или сок маракуйи в сочетании с имбирем вкусней всего. А именно груши.

Ингредиенты:

Свежий очищенный кусочек корня имбиря ( от 1 см и до.. кто как любит :)
3-4 порезанные кусочками груши
1 стакан воды
2 ч.л. сахара ( по вкусу или же мед)

Взбиваем все ингредиенты в блендере, процедить и напиток готов!

Вкуснее всего напиток пить со льдом и (или) друзьями :)

Небольшое лирическое отступление.

Автор из Ямайки, большой любитель груш, оказался еще чудесным исполнителем на металлической чаше (Steel Pan). И в свете рождественских праздников услышать в его исполнении украинского Щедрика было неожиданно приятно. Так что если хотите немного «украинской традиции» в Ямайском исполнении - послушайте Щедрика.
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Лимонное»

Мороженое «Лимонное»
ПОНАДОБИТСЯ
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из имбиря и ананаса

1 (290x168, 12Kb)
До сих пор мы уделяли внимание только имбирному чаю. И это справедливо. О пользе чая из имбиря написаны сотни статей и просто теплых слов. Но имбирь можно использовать и для приготовления холодных напитков. Представляем Напиток из имбиря и ананаса.

Наши ингредиенты:
3-4 чашки воды
10-15 кусочков ананаса
1/3 чашки лимонного сока
10-15 кубиков очищенного корня имбиря (около 50 г)
сахар или мед по вкусу ( 3-4 ложки)

Все ингредиенты смешиваем в блендере, процеживаем через сито и наслаждаемся!
Приготовление подобного напитка из имбиря и ананаса в Марокканском исполнении можно посмотреть в видео.
Напоминаем, что имбирь считается отличным средством для улучшения работы желудочно -кишечного тракта. А также отличным средством от тошноты.

Пейте, наслаждайтесь и не болейте!
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ-НАВСЕГДА! ПЛАТЬЕ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ

http://kniti.ru/2011/07/plate-chernoe-kryuchkom/ 

Любое вязаное крючком платье – оригинальное и красивое. Женщина в таком шедевре обязательно выделяется из толпы. Ни одно вязаное платье нельзя связать одинаково, а значит ваша модель всегда будет эксклюзивной. 

 

Рубрики:  sukneles

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат КРАБИК

3925073_e09294bb0867 (640x427, 59Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с орешками

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.
P1130658 (600x436, 184Kb)
 

Нам потребуется:
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Свежий"

 

салат "Свежий"



Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.
Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.
А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только "на ощупь" - среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.



салат Свежий
 

СОСТАВ

На 2 порции
1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика

 

Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.

 

салат Свежий

 

Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.

 

Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

 

Сделать соус.
В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.
Положить вареный желток и растереть.
Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.
Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.

 

салат Свежий

 

Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.
Выложить горкой на тарелку.
Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.
По бокам разложить дольки помидора.
 

Постный вариант рецепта
Из состава соуса требуется исключить варёный желток.
Продукты (белок не класть!) заправить обыкновенным соусом-винегрет - смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Вместо уксуса можно взять сок лимона.
Уксус желательно использовать яблочный или винный.



Также можно посмотреть:

- салат из помидоров и сырых шампиньонов

салат из помидоров и сырых шампиньонов

 

Славница

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - салаты с сайта Готовим дома
...
Часть 94 - Украшения разных салатов и паштетов Идеи украшения салатов
Часть 95 - Праздничные фигурные салаты
Часть 96 - салат "Свежий"
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть с цветочными мотивами (крючок)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Обьемные салфетки со схемками
Часть 2 - Салфетка - Романтика
...
Часть 23 - Круглая скатерть с цветком
Часть 24 - Скатерть-накладка
Часть 25 - Скатерть с цветочными мотивами (крючок)
Рубрики:  mezgimas

Dieta

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как составить меню для похудения

http://mydietu.ru/menu.php

ГОТОВЫЕ БЛЮДА Калорийность
блинчики с творогом 195
блины с маслом 235
борщ из квашеной капусты 500г. 156
борщ из свежей капусты 500г. 116
бульон мясной 20
бутерброд с икрой 110
бутерброд с колбасой 1шт. 150
вареники из творога со сметаной 235
вареники с картофелем 221
вареники с творогом ленивые 347
винегрет овощной 128
глазунья из 2 яиц 201
гуляш говяжий 180
гуляш свиной 355
печень говяжья жареная 200
икра баклажанная 91
икра кабачковая 90
икра овощная 89
индейка отварная 150
какао на молоке без сахара 60
какао на сгущённом молоке 90
картофель отварной с маслом 100/10 165
картофель отварной с соусом 90
картофель отварной со сметаной 117
картофельное пюре с маслом 165
картофельные оладьи 662
Каша гречневая с маслом (порция) 197
Каша перловая с маслом (порция) 137
Каша пшеничная с маслом (порция) 167
Каша пшенная с маслом (порция) 168
Каша рисовая с маслом (порция) 152
Каша ячневая с маслом (порция) 141
кисель из свежих ягод 105
компот из сухофруктов 170
котлеты, биточки говяжьи 235
котлеты, биточки рыбные 133
кофе растворимый без сахара 2
кофе с молоком без сахара 40
кофе с молоком и сахаром 77
кофе со сгущенным молоком 67
кофе со сливками без сахара 59
кофе со сливками и сахаром 71
кофе черный с сахаром 10
кофейный напиток 80
крольчатина отварная 120
курица отварная 130
лапша домашняя 431
макароны отв. с маслом (порция) 153
мясо заливное 152
мясо отварное 201
мясо тушёное (порция) 175
напиток из сиропа 141
окрошка мясная 269
омлет 250
печень по-строгановски 260
плов говяжий 359
птица жареная 216
рассольник 246
рыба жареная 139
Рыба отварная 65
рыба под маринадом 274
рыба фаршированная 174
Салат из капусты с маслом 88
салат из квашеной капусты 89
Салат из редиски с маслом 117
Салат из редьки с маслом 128
Салат из свежих огурцов 15
салат из свежих помидоров 19
салат из свёклы со смет. 75
салат мясной 355
Сельдь с раст. маслом 168
сердце в соусе 165
Сок абрикосовый 55
Сок апельсиновый 54
Сок виноградный 72
Сок вишнёвый 54
Сок сливовый 66
Сок яблочный 44
соус красный 65
студень говяжий 40
суп гороховый 242
суп картоф. с макаронами 243
суп картофельный 233
суп картофельный с крупой 247
суп молочный с макаронами 390
суп молочный с рисом 379
сырники со сметаной 237
творожная запеканка 199
тефтели 230
чай без сахара 2
чай с вареньем 26
чай с лимоном и сахаром 30
чай с мёдом 32
чай с молоком и сахаром 44
чай с сахаром 24
чай со сливками и сахаром 71
шницель 188
щи из свежей капусты 500г. 88
язык отварной 195
яйца вареные 2 шт. 126

Таблица калорийности некоторых готовых блюд (на 100 г блюда)
http://www.babyeda.ru/colory.html
Рубрики:  idomybes,grozis,sveikata

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Kaloriju skaiciavimo lentele

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности готовых блюд - Таблицы калорийности продуктов питания - Правильное питание - Питайтесь правильно

http://www.pravilno.com/pages-view-25.html

Счетчик калорий, таблицы калорийности. Правильное питание, диеты и рецепты для похудения, форум по снижению веса, Правильное питание, Таблицы калорийности продуктов питания, Таблица калорийности готовых блюд.


Рубрики:  idomybes,grozis,sveikata

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  liemenes,topai,bolero

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  liemenes,topai,bolero

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из двух цветов спицами

http://kniti.ru/2011/07/pulover-iz-dvux-cvetov-spicami/
Пуловер из двух цветов спицами

Читать далее...
Рубрики:  zaketai

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aжурный пуловер с рукавом реглан

1 (400x552, 70Kb)
http://xobi.com.ua/4468-azhurnyj-pulover-s-rukavom-reglan.html
Превью 1 (400x552, 70Kb)Превью 2 (458x700, 303Kb)
Рубрики:  zaketai

Tunika su azurinemis juostomis

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ажурными полосами

1 (400x654, 77Kb)
http://xobi.com.ua/4388-tunika-s-azhurnymi-polosami.html
Превью 1 (400x654, 77Kb)Превью 2 (700x408, 234Kb)
Рубрики:  tunika

Метки:  

Tunika

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  tunika

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с ажурными рукавами

1 (400x593, 59Kb)
http://xobi.com.ua/4144-bolero-s-azhurnymi-rukavami.html
Размер: 38
Превью 1 (400x593, 59Kb)Превью 2 (164x700, 53Kb)Превью 3 (346x256, 12Kb)
Рубрики:  liemenes,topai,bolero

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с подиума - René Derhy Paris.


1 (641x700, 210Kb)
Читать далее...
Рубрики:  sukneles


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый топ и жакет



Рубрики:  liemenes,topai,bolero
zaketai

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Аппетитные

аппетитные котлетки

Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы

 

Блюда из курицы

Фаршированная курица

КурицаПродукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. 
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. 
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. 
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. 
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.

Фрикасе из курицы

Продукты: розмарин 1/4 ч.л., перец молотый черный 1/2 ч.л., перец молотый красный 1 ч.л., мука 1 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., лавровый лист, курица 1,6-2 кг., куриный бульон 1 стакан., зелень петрушки 2 вет., вино сухое белое 1 стакан., сливки 4 ст.л., соль 2/5 ч.л., чеснок 1 дольк., яичный желток 2 шт.

Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. 
Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. 
Сковороду с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. 
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Курица оригинальная

Отварить курицу разделить на небольшие куски.
Пять-шесть ломтей хлеба (чуть меньше трети нарезного батона) обжарить до коричневатого цвета в духовке (или в тостере), затем залить бульоном от курицы до полного разбухания хлеба. 
Четыре-пять больших луковицы мелко нарезать и пожарить на сковороде. Через мясорубку пропустить - жаренный лук, стакан мелкотолченых грецких орехов, дольку чеснока, хлеб. Добавить красный перец, сушеную зелень, свежую кинзу, три желтка, настойку шафрана, 50 г. винного или яблочного уксуса. Залить куриным бульоном до консистенции сметаны затем выложить в глубокую сковороду и довести до кипения, но не кипятить. 
Равномерно залить (утопить) курицу горячим соусом. Поставить в холодное место остывать. Подается в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

10 sekmes receptu pagal fen-sui

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ключей удачи по Фэн-Шуй

Наверное, нет на свете ничего скучнее, чем так называемая «народная мудрость»! Ох, уж эти пронафталиненные приметы, неужто и в XXI веке кто-то может бояться черных кошек и баб с пустыми ведрами?
Не спорю: если есть народная мудрость, должна быть и народная глупость. Однако в большинстве своем приметы – закодированная информация, обобщенный опыт множества поколений. И если наши бабушки-прабабушки до всего доходили интуицией, то древние китайцы, создатели Фэн Шуй, открывали законы удачи и неудачи. И вот замечательно: их выводы, как правило, совпадают с нашими родимыми народными приметами.
Давайте возьмем десяток примет – и «расшифруем» их по Фэн Шуй.

Читать далее...
Рубрики:  idomybes,grozis,sveikata

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебабы из индюшки

 

 

 

Кебабы из индюшки
Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля кебаб и кебаб картофель

 

Про люля- кебаб КЕБАБ-  это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !

Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-юбка-платье-топ

-
01f52125a1968b7a7776eb6482001995 (525x700, 103Kb)
04e58902c6e8ae2bd0b8d8af07c3fcad (525x700, 109Kb)
6e65079ce9805ab836fbbbceadd10d66 (700x525, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  sijonai

azurine pelerina

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная пелерина спицами!

Downloads43-1 (301x400, 48Kb)Image_80a (293x400, 35Kb)
Ажурная пелерина спицами!
Изящная пелерина с красивым ажурным узором!
Вам потребуется пряжа Burcum Zarif Simli (98% ACRYLIC,2% METALLIC YARN ,100gr-200m)- 3 мотка,
спицы, крючок для обвязки.
Описание-перевод из Alize.
Описание на русском!
Рубрики:  zaketai
ponco


Понравилось: 1 пользователю

Печень по-царски

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.povarenok.ru/recipes/show/13912/

 

Печень по-царски

 
 
 опубликовал 
best
 
 
best
 
 
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Описание: Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.
 
 
Ингредиенты для "Печень по-царски"
  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Крупа манная - 1 /2 стак.
  • Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное
Рецепт "Печень по-царски"
Печень по-царски ингредиенты Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Печень по-царски Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

фото Печень по-царски Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. 
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Печень по-царски Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Печень по-царски Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре  180 С около часа.


 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "patiekalai is subproduktu":
Часть 1 - Печень по-царски
Часть 2 - Nuostabios kepeneles
Часть 3 - Vistos sirdeles ir kepeneles su grybais ir kopustu
...
Часть 39 - Kepeneles keptos su svogunais ir suriu
Часть 40 - Vistienos kepeneles riesutu-cesnako padaze
Часть 41 - Печень, тушёная в сырном соусе

Рубрики:  kulinarija

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ СУМКА КРЮЧКОМ... мастер-класс...

 

 

http://uroki-vjazanija.blogspot.com


Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.







 




















Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем  3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.
 
Читать далее...
Рубрики:  tases

Торт" Шоколад на кипятке"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Рецепт
Рубрики:  kulinarija
pyragai,tortai

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

2901_12 (450x300, 32Kb)

 Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нет! Это фантастически вкусно!



подробнее...
Рубрики:  kulinarija

Пирожные "Картошка"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://www.slastenka.ru/cake.html

http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka-/pirojnoe-pirozhnyh/68-pirojnoe-kartoshka

 

Рецептов пирожного картошка существует большое количество  , у каждой хазяйкирецепт свой . Пирожное делают из печенья ,сухарей , крекеров ,бисквита . Я предлагаюрецепт пирожного картошка из печенья . Вариантов начинки тоже много и с орехами , изюмом . Надеюсь вам понравится .

 

 

Пирожное картошка рецепт

800  гр печенья (я люблю с  печеньем на топленом молоке делать пирожное картошка).

Читать далее...
Рубрики:  kulinarija
desertai
nekepti saldumynai

Pilkas melanzinis azurinis zaketas virbalais

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый меланжевый ажурный пуловер спицами

 (699x518, 66Kb)

Рубрики:  zaketai

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННО:ПУЛОВЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ РЕГЛАН СПИЦАМИ

Эта кофточка вяжется сверху вниз текстурной лицевой гладью, с кокеткой из кос, регланом и легким ажурным узором . Для вязания  этой летней кофточки требуется определенный опыт.
 
Размеры: S (M, L, X-L)
Инструкции даны для размера S
По груди: 33.5 (38, 42, 45.75)”
Длина: 20.25(20.5, 21.5, 22.25)”
 
Для летней кофточки спицами Вам потребуется:
• Пряжа Rowan Handknit Cotton: 7 (7, 8, 9) мотков, цвет экрю, №251. Подробнее о пряже Rowan Handknit Cotton.
• Куговые спицы № 7 (4.5мм) длиной 29” и носочные спицы, или другого размера, который даст нужную плотность вязания.
• Спица для кос.
• Маркеры для петель с одним контрастного цвета, чтобы обозначить начало кр. ряда.
• Петледержатели.
 

 

Рубрики:  bliuskutes


Понравилось: 1 пользователю

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ''

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.      
                                                                                                     4104072_4bf423b4c00c (500x375, 116Kb)

Продукты: Основа: 200г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем) 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука) 2 ст.л. какао                                                                                            Начинка: 1 стакан сахара(200 г) 500 гр творога 300г сметаны 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара) 3 ст. л. с горкой крахмала. 3 яйца Форма с съёмными бортами диаметром 24см                                 Приготовление:                                                                                                                                 4104072_5aee2d03387c (375x281, 23Kb)

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.                                                                                                                                                     4104072_ae6386b365b3 (375x281, 24Kb)

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.                                          4104072_139e45a8ccca (375x281, 28Kb)

Выкладываем начинку.                                                                                                           От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.                                                                                                                            4104072_621295eaa21c (375x281, 26Kb)4104072_6d994b54b80e (375x281, 19Kb)

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час. Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог. Ну очень вкусный! Попробуйте!                                                                                                                    4104072_df171a8d1a51 (281x375, 22Kb)

Рубрики:  kulinarija
pyragai,tortai
varskes patiekalai

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и топ беж

Читать далее...
Рубрики:  mezgimas

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Snikis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый английский алфавит.




Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

 

 

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Ингредиенты:

Понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
Для крема:
200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла
 

Способ приготовления:

 

1
Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.

 

img_classphoto

 

2
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.

 

img_classphoto

 

3
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.

 

img_classphoto

 

4
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.

 

img_classphoto

 

5
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.

 

img_classphoto

 

6
И наслаждаться...

 

img_classphoto

 

7
Смачного!
 Рецепт нашла у Леся Кравецкого, за что ему большущее спасибо!

www.edimdoma.ru

 

img_classphoto
 

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадый торт брауни

 

 
Шоколадый торт брауни рецепт

Я пекла этот шоколадный тортик на день Валентина, но любимый теперь просит печь его и на семейные торжества.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого маргарина или сливочного масла,
  • 250 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 4 яйца,
  • 2.5 ст. л.какао,
  • 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада,
  • 250 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 100 г сл. масла,
  • 0.5 банки сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. манки.
 
  1. Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут.
  2. Аккуратно вмешать в массу какао и растопленный шоколад.
  3. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком.
  5. Выложить тесто для брауни на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой.
  6. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180ш.
  7. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта.

Дальнейшее украшение - по желанию!

Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!

Крем:

  1. 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности.
  2. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить.
  3. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить.
  4. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густойкаши. Обязательно охладить.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты молочных коктейлей

 

Рецепты молочных коктейлей
 
 

Горячий коктейль из молока будет прекрасным дополнением к завтраку или полднику ребенка. Пригласив своих друзей в гости, можно удивить их совсем необычными напитками, составленными на основе молока, с добавлением различных спиртных напитков, таких как ликеры, ром и даже водка.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с цветком.

Вязание для женщин.

Топ с цветком связанный крючком..

описание>>>>>

"Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл."

Альберт Эйнштейн.

Извечный вопрос - в чем смысл жизни, у каждого свой ответ и если он есть, значит стоит жить. А может, смысл жизни в самой жизни?


Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как похудеть на имбирном чае

Советы и рецепты: как похудеть на имбирном чае

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски





Поиск сообщений в dlaima
Страницы: 1475 ..
.. 3 2 [1] Календарь