Тертый пирог |
Для теста:
2 яйца, пачка маргарина, стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя теста ( или щепотку соды ) и три стакана муки.
Для начинки
4 яблока
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но не должно липнуть к рукам.
Пока будем готовить начинку тесто поставить в холодильник. Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
Противень ( я беру большой, чтобы было больше кусочков ) смазать подсолнечным маслом. Достать тесто, разделить его напополам. Половину выложить на противень, разминая руками, чтобы тесто тонким слоем заняло весь противень и чуток бочков. Яблоки чуть отжать, выложить на тесто тонким слоем. Вторую половину теста тереть на крупной терке над противнем, стараясь, чтобы тертое тесто покрыло яблоки. Выпекать при температуре 170 градусов. Готовый пирог сразу нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Торт "Две пальмы"
Часть 2 - Капустняк
Часть 3 - Рыба под маринадом
Часть 4 - Тертый пирог
Часть 5 - Чизкейк
Часть 6 - Индюшиные котлетки
...
Часть 8 - Постный борщ с фасолью
Часть 9 - Орешки
Часть 10 - Грибочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |