Рыба под маринадом |
Приготовление:
Рыбу ( я беру минтая или хека, можно любую, но желательно не костлявую ) почистить, порезать вместе с хребтом на порционные кусочки, чуть посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Лук ( на две средние рыбины я брала 4 средних луковицы и 5 морковок ) мелко порезать обжарить в масле, морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжарить. Посолить по вкусу, добавить зелени, чуть поперчить, добавить 3 столовые ложки томатной пасты ( паста должна быть не кислая ) и немного воды, чтобы почти покрыло овощи или густого томатного сока где-то с поллитра, добавить 2 столовые ложки уксуса и половину столовой ложки сахара. Закрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15-20. В кастрюлю выложить часть маринада, сверху положить кусочки жареной рыбы ( если рыбы много, выложить в два-три ряда перекладывая рыбу маринадом ), сверху рыбы опять маринад. Желательно, чтобы кусочки рыбы были полностью закрыты маринадом. Тушить на маленьком огне минут 25-30.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Торт "Две пальмы"
Часть 2 - Капустняк
Часть 3 - Рыба под маринадом
Часть 4 - Тертый пирог
Часть 5 - Чизкейк
...
Часть 8 - Постный борщ с фасолью
Часть 9 - Орешки
Часть 10 - Грибочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |