-Метки

бижутерия бисер бисероплетение бисероплетение кабашоны бутылка валяние валяние шерсти видео витраж витражи выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка бисером вышивка бисером кабашона вязание вязание без описания вязание крючком вязание с бисером вязание спицами гипс декор декупаж десерт диета дневник еда жгут животные заготовки здоровое питание здоровье игрушки идеи интересно интернет интерьер дома ирландия ирландское вязание кабошон книги компьютер консервирование красота креатив креативненько крючком. крючок крючрк кухня ленты лиру личное люди мастер-класс мастер-класс по бисероплетению мк модели модель мои работы мокрое валяние музыка мыло нева нитки обшивание кабашона обшивание кабашонов бисером описание отношения питание плетение бисера поделки полимерная глина прикол рецепт рецепты рисунок роспись ручная работа скорлупа смешно соления спицами спицы спицы. описание ссылки сумки схема схемы схемы вязания крючком техника бисероплетения узор украшения вышитые бисером украшения кабашоны уроки бисероплетения фото фотошоп цветы шитьё

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuneida

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Вязание_крючком_2 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2624


ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv

Очень вкусный тортик! Без муки, на основе орехового безе...
Получается торт довольно высоким - в 10 сантиметров. Но, если захотите торт-гигант - удвойте пропорции!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: по 10 столовых ложек сахара и молотых орехов, 10 яиц, 4 столовые ложки натертого высушенного батона, цедра одного лимона, 2 столовые ложки крахмала и
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема: пол 5 литра молотых орехов, сок половины лимона, столовая ложка коньяка либо водки, по стакану молока и сахара

Для безе: по стакану мелко нарезанных орехов и сахара плюс 4 яичных белка

19 (640x307, 239Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем корж. Разделяем яйца. Из белков, понемногу добавляя сахар, взбиваем крутую пену. Выливаем в сбитую массу желтки и перемешиваем.
Орехи, тертый батон, крахмал, цедру и разрыхлитель смешаем вместе. Полученную смесь добавляем к пене по одной ложке.
Выпекаем корж 45 минут при 190-200 градусах, не открывая духовки.

Теперь крем. В горячее молоко всыпаем сахар и орехи, перемешиваем.
Варим 5 минут, постоянно помешивая, - смесь должна загустеть.
Снимаем с плиты. Остужаем.
Добавляем к холодной массе растертое сливочное масло, коньяк и сок лимона.

Делаем безе. Из белков, добавляя сахар, взбиваем крутую пену, высыпаем орехи, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем безе в ту же форму, в которой делался корж.
Выпекаем два 2 часа (температура 140 градусов). Не открывайте духовку в течение первого часа.

Готовый корж разрезаем наполовину. Смазываем одну часть половиной крема, на крем кладем безе, а на него выкладываем остальной крем и прикрываем второй частью коржа.

Украшаем тортик на свой вкус.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку