-Метки

бижутерия бисер бисероплетение бисероплетение кабашоны бутылка валяние валяние шерсти видео витраж витражи выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка бисером вышивка бисером кабашона вязание вязание без описания вязание крючком вязание с бисером вязание спицами гипс декор декупаж десерт диета дневник еда жгут животные заготовки здоровое питание здоровье игрушки идеи интересно интернет интерьер дома ирландия ирландское вязание кабошон книги компьютер консервирование красота креатив креативненько крючком. крючок крючрк кухня ленты лиру личное люди мастер-класс мастер-класс по бисероплетению мк модели модель мои работы мокрое валяние музыка мыло нева нитки обшивание кабашона обшивание кабашонов бисером описание отношения питание плетение бисера поделки полимерная глина прикол рецепт рецепты рисунок роспись ручная работа скорлупа смешно соления спицами спицы спицы. описание ссылки сумки схема схемы схемы вязания крючком техника бисероплетения узор украшения вышитые бисером украшения кабашоны уроки бисероплетения фото фотошоп цветы шитьё

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuneida

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Вязание_крючком_2 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2624


Лимонное пирожное (выпечка от Geroma)

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.


Для теста
1 стакан муки
70 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ледяной воды
Щепотка соли.

Для крема-заливки
Цедра 1-го лимона
Сок 3-х лимонов
3 сырых яйца
200 г. сахара
200 г. сметаны
Щепотка соли.

Муку, масло, сахар, соль - перетереть ладошками в крошку.


Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчасика.


Как тесто отстоится в холодильнике - раскатать его, противень-форму выстелить пергаментом, выложить тесто, наколоть вилочкой.

Выпекать в духовке минут пятнадцать-двадцать - как чуть зарумянится - корж готов.


Пока наш корж остывает - готовим заливку-крем.
Лимоны обдать горячей водой. С одного терочкой снять цедру - 2 чайных ложки.
Выжать из них сок.
В миску вылить сок, добавить цедру, сахар, соль, яйца, сметану. Взбить венчиком.


Аккуратно перелить заливку в форму с коржом и поставить в духовку еще на двадцать минут.
Затем духовку выключить и не доставать противень. пока печенье не остынет окончательно. Потом - еще на часок в холодильник.
Аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку