-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Расстегаи с рыбой.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Русское застолье. Расстегаи с рыбой.





Рецепт из книги «Русское застолье»

Тесто - 3 стакана муки / около 500 гр./, 2 желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1,25 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Начинка - 400 гр. филе рыбы / у меня была рыба талисман /, 3 тонких кусочка слабосоленой форели или семги, соль, перец, лимонный сок.
Если у вас замороженное филе, то на это количество теста надо взять рыбы на 200 - 300 грамм больше. Филе обязательно разморозить.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и порезать ножом на очень маленькие кусочки. Тесто замесить обычным способом, муку лучше просеять. Тесту дать дважды подойти, разделить на булочки, из булочек – лепешечки, на каждую в центр положить фарш из рыбы, а поверх него – маленький тоненький кусочек соленой красной рыбы. Расстегаи лучше делать на листе бумаги для выпечки или пергаменте, чтобы исключить прилипание теста к столу. Концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина его оставалась открытой и была видна начинка, т.е. получились расстегаи. В открытом центре края теста можно немного отвернуть. Смазать маслом противень, уложить на него расстегаи, дать им постоять 10- 15 минут, затем поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут.
Раньше подавали расстегаи с рыбой к ухе. Поскольку у нас они были на обед, я сварила к ним рыбный бульон.

Серия сообщений "ПИРОЖКИ И ПИРОГИ":
Часть 1 - Заварные пирожки с картошкой и языком
Часть 2 - Самые вкусные пирожки с картошкой...
...
Часть 5 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 6 - Булочки с мясом и сливочным сыром (Очень вкусные!!!)
Часть 7 - Расстегаи с рыбой.
Часть 8 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку