-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


"Самосы" как в индии

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька "Самосы" как в индии

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!

Ингредиенты:

400гр. муки

100 мл. воды

1 ч.л. соли

450 адыгейского сыра

зелень петрушки, кинзы, укропа

100гр. растительного масла

300гр топлёного сливочного масла

специи (кориандр, карри, куркума)


Приготовление:

Муку высыпать в миску, влить растительное масло, добавить 1 ч.л. соли. Тщательно перемешать до хлопьеобразного состояния. Добавить воду, вымесить тесто до эластичной однородной массы. Накрыть полотенцем, поставить на 30 минут в тёплое место.

Приготовить начинку. Сыр измельчить, зелень мелко порезать.

На раскалённую сковороду положить 2 ст. л. топлёного сливочного масла, растопить. В масло добавить сначала кориандр, затем карри и куркуму. Перемешать, Всыпать сыр, перемешать. Сыр должен немного расплавиться. В конце кинуть зелень, перемешать начинку.

Тесто раскатать в колбаску. Разделить на 12 равных частей. Сформировать 12 шариков.

Взять 1 шарик, скалкой раскатать в круг, разрезать с помощью ножа на 2 равные части.

Взять одну половинку и увлажнить край её прямой стороны от центра до одного конца. Сложить оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соединить концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защепить края и придать шву форму витой веревочки. Сковороду раскалить. Положить топлёное сливочное масло для фритюра, т.е. самосы должны быть наполовину во фритюре. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на плоское блюдо, чтобы остатки масла стекли.

Мой сайт с рецептами здесь http://cooktail.ru/

Серия сообщений "Выпечка:беляши,чебуреки,пицца,пирожки":
Пирожки, жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 12 - Бабушкины чебуреки
Часть 13 - Тесто для пиццы
Часть 14 - "Самосы" как в индии
Часть 15 - Пицца на белом соусе
Часть 16 - Арма- Астраханское хачапури! Cырный пирог!
...
Часть 25 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 26 - Пирожки жареные
Часть 27 - Самое лучшее тесто вкусно,быстро!!

Серия сообщений "Беляши, Чебуреки, Пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые беляши
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 9 - Беляши
Часть 10 - Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)
Часть 11 - "Самосы" как в индии
Часть 12 - Чуду с картошкой и сыром
Часть 13 - Пирожки жареные
...
Часть 21 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку