-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


ЧЕБУРЕКИ...

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 ЧЕБУРЕКИ...

Цитата сообщения Metel
 
БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 13 июля, его добавили в свои цитатники более 59 пользователей Лиру.
 (500x375, 61Kb)

Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом
(масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,
стараясь размешать комки,
и дать остыть
(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

 (300x225, 37Kb)
Добавить яйцо и перемешать
(яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,
если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

 (300x225, 34Kb)
Пока тесто настаивается приготовим начинку:

Возьми:
- 500 г фарша
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

 (300x225, 55Kb)
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш

 (300x225, 43Kb)
накрыть второй половиной и края придавить.
Для красивого края придавить края слегка вилкой:)

 (300x186, 37Kb)
В кастрюлю или в сковороду налить на 2-3 см растительного масла,
и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне,
не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

 (300x225, 40Kb)
Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (400x300, 46Kb)

Серия сообщений "Беляши, Чебуреки, Пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые беляши
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 6 - Пироги на "Пуховом тесте"
Часть 7 - Чебуреки на кефире
Часть 8 - ЧЕБУРЕКИ...
Часть 9 - Беляши
Часть 10 - Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)
...
Часть 21 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку