-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


КАНАПЕ "ХИТ"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI КАНАПЕ "ХИТ"

album_pic.php (700x524, 58Kb)
album_pic.php1111 (700x524, 86Kb)
Рецепт из серии "Дала подруга, а ей ее подруга и т.д." Привожу слова автора дословно:
"Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус! Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!"
От себя хочу добавить, что такие канапе прекрасно украсят ваш стол в новогоднюю ночь, и вы лишний раз сможете удивить гостей такой аппетитной закусочкой!


Итак, нам понадобиться:
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
444 (700x524, 115Kb)
Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Раз
album_pic.php (700x524, 75Kb)
Два
11 (700x524, 72Kb)
Три
album_pic.php (700x524, 76Kb)
Получившийся брусок
11 (700x524, 59Kb)
кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
album_pic.php (700x524, 71Kb)
На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
Раз
44 (700x524, 50Kb)
Два
6 (700x524, 72Kb)
Три
1212 (700x524, 90Kb)
Четыре
album_pic.php (700x524, 71Kb)
И оставляем охлаждаться
вук (700x524, 86Kb)
Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу
ццц (700x524, 92Kb)
и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так
цук (700x524, 108Kb)
еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной
album_pic.php (700x524, 108Kb)
Готово.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
album_pic.phpддд (700x524, 94Kb
Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!).
На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
ячс (700x524, 97Kb)
И режем порционно
255 (700x524, 101Kb)
Все готово!!!!!
2356 (700x524, 94Kb)
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!
album_pic.php588 (700x524, 104Kb)
источник

Серия сообщений "САЛАТЫ И ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН...
...
Часть 40 - Салатик «Лохматый»
Часть 41 - 13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!
Часть 42 - КАНАПЕ "ХИТ"
Часть 43 - Праздничный стол
Часть 44 - САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.
Часть 45 - Селёдочка...
Часть 46 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Часть 47 - маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку