Цитата сообщения DEIZI
КАНАПЕ "ХИТ"
![album_pic.php1111 (700x524, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/510/93510113_album_picphp1111.jpg)
Рецепт из серии "Дала подруга, а ей ее подруга и т.д." Привожу слова автора дословно:
"Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус! Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!"
От себя хочу добавить, что такие канапе прекрасно украсят ваш стол в новогоднюю ночь, и вы лишний раз сможете удивить гостей такой аппетитной закусочкой!
Итак, нам понадобиться:
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
![444 (700x524, 115Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/510/93510505_444.jpg)
Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Раз
![album_pic.php (700x524, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/510/93510754_album_picphp.jpg)
Два
![11 (700x524, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/510/93510889_11.jpg)
Три
![album_pic.php (700x524, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/510/93510954_album_picphp.jpg)
Получившийся брусок
![11 (700x524, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/510/93510981_11.jpg)
кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
![album_pic.php (700x524, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511050_album_picphp.jpg)
На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
Раз
![44 (700x524, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511088_44.jpg)
Два
![6 (700x524, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511147_6.jpg)
Три
![1212 (700x524, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511256_1212.jpg)
Четыре
![album_pic.php (700x524, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511345_album_picphp.jpg)
И оставляем охлаждаться
![вук (700x524, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511477_vuk.jpg)
Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу
![ццц (700x524, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511542_ccc.jpg)
и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так
![цук (700x524, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511615_cuk.jpg)
еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной
![album_pic.php (700x524, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511647_album_picphp.jpg)
Готово.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
![album_pic.phpддд (700x524, 94Kb](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511688_album_picphpddd.jpg)
Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!).
На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
![ячс (700x524, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511801_yachs.jpg)
И режем порционно
![255 (700x524, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511910_255.jpg)
Все готово!!!!!
![2356 (700x524, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/511/93511982_2356.jpg)
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!
источник