Селёдка по Корейски |
Хочу предложить рецепт засолки сельди,(а так же можно скумбрию, горбушу).
1 кг сельди свежемороженой
80г уксус 9%
1 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
1 стакан томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120г растительного масла
Масло надо смешать с томатным соком и вскипятить,добавить специи.
Остудить.
Сельдь очистить от хребта,филе нарезать на кусочки 3-4 см.
Складываем в ёмкость слоями,селёдка-лук-селёдка-лук.
Заливаем остывшим маринадом и в холодильник,через 4 часа можно кушать.Вкусно!!!
Сегодня мы ели эту селёдочку с печёной картошкой(картофель мою и в микроволновку на полной мощности на 8 минут!).Попробуйте, не пожалеете!!!
Автор http://my.mail.ru/mail/inna290167/
Серия сообщений "Готовим из рыбы":
Часть 1 - Домашние шпроты
Часть 2 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
...
Часть 8 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 9 - Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»
Часть 10 - Селёдка по Корейски
Часть 11 - Селёдочка...
Часть 12 - РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |