-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Маргарита_Елецких Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная» Salchichon de pollo по-аргентински


 Ингредиенты:
• 500 г куриного мяса, отделенного от костей 
• 200 г вареной ветчины или отварного языка 
• 300 мл 20% сливок 
• 2 сырых яичных белка 
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу): 
• 1/2 ч. л. молотого кумина 
• 1/2 ч. л. острой паприки 
• 1 ч. л. сладкой паприки 
• 1/2 зубчика чеснока 
• соль, перец

        Приготовление

Приготовить колбасу дома очень легко, и это будет настоящая вкуснейшая колбаса, а не какой-то суррогат из магазина. 
Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. 


ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу , а затем отделить от маринада. 
При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. 
Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой. 
Ветчину порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм. 
Вместо ветчины или вместе с ней можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится Salchichon primavera - весенняя колбаса по-аргентински. 
Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная. 
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала. 
Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.

 
Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.
 
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее 5-ти оборотов (также для герметизации полезно смазать края пленки разболтанным яичным белком), чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом. 
Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин. 
ВАРИАНТ. Можно отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на решетке, приподнятой над кипящей водой. В этом случае время варки 45-60 минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).
 
Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из курицы, а также из рыбы (варить 25-30 минут), из печенки (варить 20-25 минут), из любого мяса (варить 1-1,5-2 часа в зависимости от толщины колбасы). 
Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе экзотический зеленый цвет – добавьте растертый шпинат.

 

Серия сообщений "Готовим из курицы":
Часть 1 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
Часть 2 - Куриный холодец
...
Часть 9 - Курица с гарниром в слоеном мешочке.
Часть 10 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 11 - Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»
Часть 12 - Курица в банке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку