-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Картофель "Дофинуаз"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Картофель "Дофинуаз"

 

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.

Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью(можно добавить немного розмарина) и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой. 

Автор: AndPo

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.источник

 

Серия сообщений "ИЗ ДУХОВКИ":
Часть 1 - Стожки
Часть 2 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
...
Часть 11 - Весенние кабачки
Часть 12 - Курица с гарниром в слоеном мешочке.
Часть 13 - Картофель "Дофинуаз"
Часть 14 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 15 - Фаршированые кальмары под сыром
...
Часть 21 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 22 - Ленивая лазанья из лаваша.
Часть 23 - Курица в банке

Серия сообщений "КАРТОШЕЧКА":
Часть 1 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Часть 2 - Картофель "Дофинуаз"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку