Два маринада для вкусных и сочных куриных ножек |
Куриные ножки – это просто и быстро, но уж очень велик риск их высушить. Правильный маринад, не только спасет от сухости, но и придаст новый вкус…
Для первого маринада на 1 кг куриных ножек понадобится:
-- Кефир -- 150 гр.
-- Кориандр -- 1 ст. л.
-- Зира (кумин) -- 1 ч. л.
-- Куркума -- 1 ч. л.
-- Соль каменная -- 1 ст. л
Все сухие ингредиенты растираем в ступке, в конце добавляем кефир.
Куриные голени нужно выложить в миску, полить получившейся массой и перемешать, затем накрыть и оставить мариноваться на
1-5 часов».
Для второго варианта маринада потребуется (также на 1 кг голени):
-- Кефир -- 35 гр.
-- Лук репчатый -- 1 большая луковица.
-- Чеснок -- 1 большой зубчик.
-- Сок полутора лимонов
-- Масло оливковое -- 35 гр.
-- Шафрановый настой (см приготовление ниже) – 1 ст.ложка
-- Перец красный острый -- по вкусу.
-- Соль каменная -- по вкусу.
Для этого маринада необходимо все смешать в блендере, но оставить на гораздо более длительный период времени, лучше часов на 6-8 часов.
Совет: В маринад можно добавить треть чайной ложки сушёной молотой апельсиновой цедры.
Замаринованные такими способами куриные ножки можно приготовить в духовом шкафу, пожарить на сковороде или гриле
Два маринада для вкусных и сочных куриных ножек
Серия сообщений "Готовим из курицы":
Часть 1 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
Часть 2 - Куриный холодец
Часть 3 - "Куриные ножки"
Часть 4 - Сердечки по-корейски
Часть 5 - Два маринада для вкусных и сочных куриных ножек
Часть 6 - Рулет из курицы с грибами
Часть 7 - Куриные котлетки с сыром
...
Часть 10 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 11 - Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»
Часть 12 - Курица в банке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |