-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Сердечки по-корейски

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Сердечки по-корейски


Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла. Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама.

500гр куриных сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку и варим 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавляем соль.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и убираем его с масла. Нужно чтобы в жареном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать где угодно, ну чтобы не выбрасывать.

С сердечек сливаем воду, складываем в металлическую посуду, добавляем свежую морковь,

натертую как для корейской морковки, добавляем свежую луковицу

нарезанную полукольцами, красный молотый перец, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль по-вкусу, перемешиваем и заливаем раскаленным растительным маслом(в котором жарился лук), перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Теперь как я делаю. Отвариваю сердечки целенькими, даже жир не снимаю - получается шикарный бульон который потом идет для приготовления первого блюда. Сердечки нарезаю соломкой, как можно тоньше. Морковь натираю как для корейской морковки только делаю ее не сильно длинную, а то потом в салате она плохо перемешивается да и смотрится такой салат не очень.
Лук нарезаю тоненько полукольцами

и мариную: 1 столовая ложка уксуса+1 столовая ложка сахара, хорошенько размешать лук и оставить на час.
Затем смешиваю маринованный лук, сердечки, морковку с приправой для моркови по-корейски, заливаю горячим растительным маслом в котором жарился лук и даю настояться салату. Соль, сахар, уксус не добавляю. Сахар и уксус в салате присутствуют за счет маринованного лука, а соль входит в состав приправы. Пропорции морковь-сердечки здесь не очень важны. Можно взять чуток сердечек, а морковки больше и все равно получается вкусно. Мяском пахнет и ладно, вот такой антикризисный вариант))))

Все, приятного аппетита!

Серия сообщений "Готовим из курицы":
Часть 1 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
Часть 2 - Куриный холодец
Часть 3 - "Куриные ножки"
Часть 4 - Сердечки по-корейски
Часть 5 - Два маринада для вкусных и сочных куриных ножек
Часть 6 - Рулет из курицы с грибами
...
Часть 10 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 11 - Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»
Часть 12 - Курица в банке

Серия сообщений "САЛАТЫ И ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН...
...
Часть 6 - ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ... для тех, кому нельзя солёное...
Часть 7 - Закуска "Фрикаделька в облаках"
Часть 8 - Сердечки по-корейски
Часть 9 - Бутербродная намазка-паштет "Ещё хочу"
Часть 10 - Салат «Мужской идеал»
...
Часть 45 - Селёдочка...
Часть 46 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Часть 47 - маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку