Салат с синенькими. |
Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J
Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.
Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Настоящее венгерское лечо
Часть 2 - Рулетики из кабачков
...
Часть 4 - Икра кабачковая
Часть 5 - Рагу (потрясающе вкусное)
Часть 6 - Салат с синенькими.
Часть 7 - Баклажаны фаршированные куриными желудками (Очень вкусно!!!)
Часть 8 - Пряные баклажаны
...
Часть 16 - Любимое блюдо из кабачков.
Часть 17 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 18 - Фаршированные баклажаны
Серия сообщений "САЛАТЫ И ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН...
Часть 3 - Салат "Вечер декабря"
Часть 4 - Салат «Красная шапочка»
Часть 5 - Салат с синенькими.
Часть 6 - ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ... для тех, кому нельзя солёное...
Часть 7 - Закуска "Фрикаделька в облаках"
...
Часть 45 - Селёдочка...
Часть 46 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Часть 47 - маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |