-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН...

Вторник, 15 Мая 2012 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН... выход торта 3,800 кг, ориентировочная цена 600 руб... очень приемлемо... для большой-то компании

источник

Из комментария: "Можно еще с горбушей вместо курицы ( консервы или отварить),но тогда без грибов, когда народу много(вес-то хороший)-на ура идет. Отличная закуска".

 

Выход торта 3800 кг. Продукты: расход 600-650 руб.

ТЕКСТ АВТОРА: "Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках

Тесто:

  • 3 стакана муки (6 ст.);

  • 250 г маргарина (500 гр);

  • 1 ст.воды.(2 ст воды).

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.

Приготовить послойную начинку для коржей (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам).

Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке

Чеснок 3-4 штуки, продавить через пресс.

Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.

Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.

Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.

Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.

\

Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.

  • 1 корж - плавленные сырки + чеснок.

  • 2 - нарезанное мясо

  • 3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца

  • 4 - опять мясо

  • 5 - жареные грибы + жареный лук

  • 6 - плавленные сырки + чеснок.

  • 7 - нарезанное мясо

  • 8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца

  • 9 - опять мясо

  • 10 - жареные грибы + жареный лук

  • 11 - плавленные сырки + чеснок.

  • 12 - спассерованный лук+нарезанные яйца

  • 13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж

Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!

 

 

 

width=li0

Серия сообщений "САЛАТЫ И ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН...
Часть 3 - Салат "Вечер декабря"
Часть 4 - Салат «Красная шапочка»
...
Часть 45 - Селёдочка...
Часть 46 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Часть 47 - маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку