-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Домашняя печеночная колбаска!

Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения LagunaSpace Домашняя печеночная колбаска!

 

Сейчас в наше непростое время, когда производители пытаются накормить нас непонятно чем, многие из нас стали задумываться о том, чтобы отказаться от некоторых покупных продуктов, ну хотя бы тех, которые можно приготовить самому. Как-то купила в магазине печеночную колбасу, помните, какой раньше она была!!! Но то, что производят сейчас не едят даже кошки! Моя, во всяком случае, не ест. В общем, колбаску пришлось благополучно выбросить. Что делать, а колбаски-то хочется! Как-то мне дали рецепт домашней печеночной колбасы. По консистенции и вкусовым качествам она, конечно, совсем не такая, что раньше продавали в магазинах, но мне понравилось. Очень вкусная и ароматная колбаска получилась! И к тому же, я точно знаю, какие в ней ингредиенты присутствуют, и что в ней нет ничего лишнего. Попробуйте, Вам понравится! Это совсем не сложно.

Ингредиенты:

1 кг говяжей или телячей печени

1 большая луковица

4-5 зубочков чеснока

300-400 г куриного жира или сала

1 ст. манки

2 яйца

1 ст.л. соли

щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Печень, лук, чеснок, жир или сало перемолоть на мясорубку.

Добавить манку, яйца, соль, перец.

Перемешать.

Взять обычные полиэтиленовые пакеты-маечки среднего размера. Нам понадобится 6 штук, для того, чтобы получились три небольшие колбаски. Берем пакет, наполняем его третьей частью нашего фарша. Придаем форму колбаски и аккуратно заворачиваем.

Кладем во второй пакет.

И опять аккуратно заворачиваем. Кончики надо как-то закрепить, либо аккуратно завязать, чтобы не нарушить форму колбаски, либо приколоть степлером, опять-таки, аккуратно, чтобы не проколоть первый пакет. Кладем наши колбаски в широкую кастрюлю, (или миску, как удобно), наливаем холодную воду и ставим на огонь.

Варим минут сорок, достаем, остужаем и режем.

Я свою разрезала, не дождавшись, пока она остынет, поэтому получились такие неровные края. Но это, наверно, не так важно. А важно то, что еще толком не остыв, колбаска очень быстро исчезла с тарелки!!! :-)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашняя печеночная колбаска!

Серия сообщений "Готовим из Печени":
Часть 1 - Печеночный паштет
Часть 2 - Домашняя печеночная колбаска!
Часть 3 - Рулет из печени с луком и морковью
Часть 4 - Колбаса домашняя печеночная
Часть 5 - Печеночный рулет
Часть 6 - Домашняя печеночная колбаса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку