Из дневника Лилёша
Скажу честно, в наследство я получила этот рецепт под названием "фигня", потому что готовить его несложно при желании. Но как-то не ассоциируется оно у меня с этим словом. Потому будет розарий, потому что готовое блюдо похоже на распустившиеся розы... Если кто знает точное название, буду рада узнать. Приготовить его можно как со свинины, так и с курицы (которую, к сожалению, мой муж не ест). Очень рекомендую.
Получается немало, поэтому для эксперимента или на небольшое количество людей лучше сократить, так как это блюдо вкуснее свежеприготовленным.
мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр.)
лук - 4 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан
Замесить тесто как на пельмени из 2-3 ст. муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)
Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.
Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.
Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной
Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.
В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)
Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!
источник рецепта