-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Огромная благодарность автору: Eat



Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!




Ингредиенты:

Помидоры жёсткие, среднего размера - 6 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лемонграсс - 1 шт.
Перец чили крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.

Приготовление:

1 У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную "шляпку". Мякоть несколько раз протыкаем ножом.


2 Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом.


3 Посыпаем солью.


4 Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.


5 Добавляем сахар и перец чили.


6 И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.


7 Готовой массой заполняем помидоры.


8 Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.


9 Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.
Рубрики:  Рецепты/Консервация
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку