Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....
Уроки по лепке - (12)2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке. 2 часть. Фото уроки по лепке.  ...
Новогодние рецепты - (0)Новогодние рецепты Салат “Змейка” ...
Флеш "С Новым годом" - (3)Флеш "С Новым годом"
Флешки «Красота золотой осени» - (1)Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...
Пирожное " Катаиф" |
Ингредиенты:
Мука- 2-3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сливки 20% - 1 ст.
Соль – 1\3 ч. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для сиропа:
Сахар – 3\4 ст.
Вода (кипяток) – 1,5 ст.
Ванилин – на кончике ножа.
Киви, вишня коктейльная, красная смородина, мандарин – для украшения.
Приготовление:
1. Муку насыпьте горкой, сделайте в вершине углубление, влейте в него взбитые с солью яйца, замесите крутое тесто. Скатайте шар, накройте влажной тканью, оставьте на полчаса.
2. Разделите тесто на части, раскатайте их в пласты толщиной 1 мм. Каждый пласт разрежьте на пластины толщиной 3-4 см, сложите одна на другую, нашинкуйте в виде тонкой вермишели. Разложите вермишель слоем на посыпанном мукой противне, подсушите в духовке, разогретой до 800С, 20-30 минут.
3. Вермишель обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму с высокими бортами, разровняйте поверхность.
4. Сахар смешайте с ванилином, залейте кипятком, варите 5-7 минут – чтобы получился жидкий сироп.
5. Окуните в сироп подготовленные фрукты и ягоды. Обсушите.
6. Залейте сиропом вермишель, запекайте в разогретой до 1800С духовке 30 минут (пока сироп не впитается). Охладите, нарежьте небольшими квадратиками, выложите на блюдо.
7. Оформите каждое пирожное сливками, взбитыми с сахарной пудрой, дольками киви, мандарина, вишней и смородиной.
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |