-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Пирожное " Катаиф"

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник

 

4807034_kataifpirognoe (300x156, 42Kb)

                                                                                                     

Ингредиенты:

Мука- 2-3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сливки 20% - 1 ст.

Соль – 1\3 ч. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для сиропа:

Сахар – 3\4 ст.

Вода (кипяток) – 1,5 ст.

Ванилин – на кончике ножа.

Киви, вишня коктейльная, красная смородина, мандарин – для украшения.

Приготовление:

1. Муку насыпьте горкой, сделайте в вершине углубление, влейте в него взбитые с солью яйца, замесите крутое тесто. Скатайте шар, накройте влажной тканью, оставьте на полчаса.

2. Разделите тесто на части, раскатайте их  в пласты толщиной 1 мм. Каждый пласт разрежьте на пластины толщиной 3-4 см, сложите одна на другую, нашинкуйте в виде тонкой вермишели. Разложите вермишель слоем на посыпанном мукой противне, подсушите в духовке, разогретой до 800С, 20-30 минут.

3. Вермишель обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму с высокими бортами, разровняйте поверхность.

4. Сахар смешайте с ванилином, залейте кипятком, варите 5-7 минут – чтобы получился жидкий сироп.

5. Окуните в сироп подготовленные фрукты и ягоды. Обсушите.

6. Залейте сиропом вермишель, запекайте в разогретой до 1800С духовке 30 минут (пока сироп не впитается). Охладите, нарежьте небольшими квадратиками, выложите на блюдо.

7. Оформите каждое пирожное сливками, взбитыми с сахарной пудрой, дольками киви, мандарина, вишней и смородиной.

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку