-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник

Имбирный чай
 



Свойства имбирного чая зависят от количества имбиря, которое вы примените. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Напиток настаивают 20-30 минут. Можете добавить мед. Не рекомендуем вам пить такой чай больше 3-4 раз в день. Имбирный чай может помочь вам быстрее выздороветь при простуде.
 

Рецепт приготовления имбирного чая:

Ингредиенты:

• 0,5 литра воды;
• свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не
таким вкусным и мутным;
• кардамон - 2 стручка;
• щепотка корицы (по желанию);
• чайная ложка зеленого чая без добавок;
• 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше);
• гвоздика (по желанию);
• половина лимона.

Зеленый чай завариваем как обычно и настаивается 5 минут, затем процеживаем. Выливаем процеженный чай в кастрюлю, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу и гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне еще минут 20. Добавляем мед и лимон. Варим еще около 5 минут. Снимаем чай с огня и настаиваем минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)


Ингредиенты:

• Кипяток;
• Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый);
• Имбирь.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Можете тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Чайные секреты":

Часть 1 - Чайная церемония в Японии
Часть 2 - ЖЕЛТЫЙ И СИНИЙ ЧАЙ
...
Часть 18 - Как правильно пить матэ?
Часть 19 - 10 важных "Не" для чаепития
Часть 20 - Имбирный чай
Часть 21 - Чайная география Индии

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку