Как приготовить домашнюю лапшу. |
http://www.bankreceptov.ru/trimm/trimm-0141.shtml
Рецепт теста для лапши такой же, как на домашние пельмени.
В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем до верха воду и выливаем в миску для приготовления теста для лапши.
Солим и всыпаем муку, просеянную через сито. Чтобы домашняя лапша была мягкой можно добавить 1 столовую ложку сметаны, но это не обязательно, достаточно только яйца, воды и муки.
Муки добавляем понемногу, все время вымешивая тесто. Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось крутым.
Теперь, когда тесто готово, делим его на 4 части и каждую раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
По мере раскатывания все время присыпаем лепешку мукой.
Чем тоньше лепешка, тем тоньше будет лапша. После этого вешаем "блины" на веревку, как белье, чтобы они немного подсушились (минут на 15 - 20).
После того, как лепешки подсохли, их надо разрезать на длинные полоски.
Для этого сворачиваем (скатываем) каждую лепешку в рулончик и острым ножом нарезаем на колечки той толщины, какой хотим иметь лапшу (2 - 5 мм).
После этого колечки распушаем; у нас получилась длинная лапша.
Отвариваем домашнюю лапшу в кипящей подсоленной воде, в которую можно кинуть лавровый листочек.
Подаем домашнюю лапшу на стол в качестве гарнира к мясу (см. фото) или как самостоятельное блюдо с молоком.
Если домашнюю лапшу нарезать тоненько (2 мм), то можно подавать ее с куриным бульоном.
Серия сообщений "вкусно-суп":
Часть 1 - Суп-холодник
Часть 2 - суп "Блинный"
...
Часть 36 - Суп с клецками из куриной печени
Часть 37 - Суп грибной + 1 маленькая хитрость.
Часть 38 - Как приготовить домашнюю лапшу.
Часть 39 - Лапша домашняя с бульоном.
Рубрики: | вкусно-выпечка/домашняя лапша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |