Рулет с черносливом |
Чем хороши рулеты – это минимум времени для их приготовления. Для нашего рулета с черносливом понадобится: 2-2,5 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя, 150 г творога, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ванилин и корица по вкусу, 0,5 ч л соли. Для начинки: чернослив (я брала 400 г), 1 желток для смазывания.
Для теста: муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, перетертый творог, ванилин, корицу, хорошо перемешиваем.
Тесто накрываем пленкой и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Чернослив без косточек промываем, запариваем, сливаем воду и обсушиваем салфеткой. Тесто раскатываем в пласт, по всей поверхности распределяем чернослив (можно порезать предварительно, можно укладывать целиком).
Сворачиваем рулетом, верх смазываем желтком.
Выпекаем 40-45 минут в разогретой духовке при 180-200°. Достаем рулет с черносливом из духовки, даем остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Серия сообщений "вкусно-молочное":
Часть 1 - Сырок
Часть 2 - сырный пирог
...
Часть 16 - Творожники (без жарки)
Часть 17 - сырник
Часть 18 - Рулет с черносливом
Часть 19 - очень вкусный рецепт сырников!
Часть 20 - Домашняя брынза
Рубрики: | вкусно-выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |