Домашние майонезы |
Домашний майонез без вредных добавок за 5 мин
На 1яйцо нам понадобятся
0.5ч.л. соли(лучше меньше и если будет недосол,всегда можно подсолить)
сок 0.5 маленького лимона 1-2ст.л.(в следующий раз варьируйте по своему вкусу больше или меньше)
около 0.5л растительного масла без запаха(чем больше масла,тем гуще становится майонез).
В стакане блендера взбиваем сначала яйцо с соком лимона и солью.Потом открываем и начинаем понемногу добавлять масло.
Его нужно доливать понемногу и каждый раз взбивать. Сначала будет жидкая смесь
По мере добавления масла и взбивания соус густеет
Вы можете здесь варьировать со вкусами.Добавляйте,что вам нравится,но уже в готовый. Сделанный таким образом майонез долго не хранится,но и случая чтоб он у меня расслоился никогда не было. Попробуйте,может,и вам понравится!
Получилось : Баночка из-под Хелманс 450гр
Домашний майонез без яиц за 1 мин
Ингредиенты:
70 мл молока жирного 3,5.
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.
http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/6C9AAF7850637B0B.html
Серия сообщений "вкусно-соусы-приправы":
Часть 1 - Соусы для мужа
Часть 2 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
...
Часть 9 - Золотая коллекция соусов и подливок!
Часть 10 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 11 - Домашние майонезы
Часть 12 - Приправа для корейских салатов
Часть 13 - Соус «Луковый мармелад»
Часть 14 - вкуснейший соус из болгарского перца
Часть 15 - «Присмак»- всесезонная аджика по-украински
Часть 16 - Рецепт соуса из слив
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |