-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djud-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2396


Домашние майонезы

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Домашние майонезы

DSCF0712 (448x336, 36Kb)

Домашний майонез без вредных добавок за 5 мин

На 1яйцо нам понадобятся
0.5ч.л. соли(лучше меньше и если будет недосол,всегда можно подсолить)
сок 0.5 маленького лимона 1-2ст.л.(в следующий раз варьируйте по своему вкусу больше или меньше)
около 0.5л растительного масла без запаха(чем больше масла,тем гуще становится майонез).

В стакане блендера взбиваем сначала яйцо с соком лимона и солью.Потом открываем и начинаем понемногу добавлять масло.

Его нужно доливать понемногу и каждый раз взбивать. Сначала будет жидкая  смесь

По мере добавления масла и взбивания соус густеет 

Вы можете здесь варьировать со вкусами.Добавляйте,что вам нравится,но уже в готовый. Сделанный таким образом майонез долго не хранится,но и случая чтоб он у меня расслоился никогда не было. Попробуйте,может,и вам понравится!

Получилось :  Баночка из-под Хелманс 450гр

Домашний майонез без яиц за 1 мин

Ингредиенты:
70 мл молока жирного 3,5.
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.

http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/6C9AAF7850637B0B.html

42 (450x36, 15Kb)

Серия сообщений "вкусно-соусы-приправы":
Часть 1 - Соусы для мужа
Часть 2 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
...
Часть 9 - Золотая коллекция соусов и подливок!
Часть 10 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 11 - Домашние майонезы
Часть 12 - Приправа для корейских салатов
Часть 13 - Соус «Луковый мармелад»
Часть 14 - вкуснейший соус из болгарского перца
Часть 15 - «Присмак»- всесезонная аджика по-украински
Часть 16 - Рецепт соуса из слив


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку