Яичные курзе |
В соответствии со словарем курзе – это род вареников у народов Кавказа. Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное различие, в первую очередь, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая и это определяет все – и технологию лепки и способ защипа теста. Предлагаю приготовить яичные курзе и все прочувствовать на практике. Начинка в таких курзе – жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом просто не реально, все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзешка – вареник варится до готовности. Приготовим?
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки
Вода – около 1 стакана
Для начинки:
Яйца – 10 штук
Лук репчатый – 4 – 5 средних луковиц (можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, все по желанию и настроению)
Молоко – я не брала, но при желании можно добавить
Жир для обжаривания лука – я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир
Специи – я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор.
Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить немного молока.
Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги.
Из каждого круга слепите сначала мешочек. Как это делаю я, смотрите на видео, словами объяснить – рассказать трудно, да и лучше ведь один раз увидеть…
Увидеть можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=lPiAGUmi9M0&feature=player_embedded
В мешочек залейте 1 – 2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).
Залепите оставленное отверстие.
Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут.
Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Приятного вам аппетита!
ИСТОЧНИК http://www.kyxarka.ru/news/1352.html
Серия сообщений "Восточная кухня":
Часть 1 - Секреты японского риса
Часть 2 - Indian samosas (Индийская самоса)
...
Часть 7 - Узбекская кухня: лагман
Часть 8 - Морковь корейская
Часть 9 - Яичные курзе
Серия сообщений "вкусно-все из яиц":
Часть 1 - рулет из яиц
Часть 2 - Яичные курзе
Часть 3 - Чихиртма с курицей
Часть 4 - пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете
Часть 5 - Запекаем воздушный йогурт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |