-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djud-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2396


Яичные курзе

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin2011 Яичные курзе

 Яичные курзе

В соответствии со словарем курзе – это род вареников у народов Кавказа. Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное различие, в первую очередь, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая и это определяет все – и технологию лепки и способ защипа теста. Предлагаю приготовить яичные курзе и все прочувствовать на практике. Начинка в таких курзе – жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом просто не реально, все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзешка – вареник варится до готовности. Приготовим?


 

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки 
Вода – около 1 стакана

Для начинки:
Яйца – 10 штук
Лук репчатый – 4 – 5 средних луковиц (можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, все по желанию и настроению)
Молоко – я не брала, но при желании можно добавить
Жир для обжаривания лука – я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир
Специи – я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор. 
Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить немного молока.
Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги. 
Из каждого круга слепите сначала мешочек. Как это делаю я, смотрите на видео, словами объяснить – рассказать трудно, да и лучше ведь один раз увидеть… 

Увидеть можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=lPiAGUmi9M0&feature=player_embedded



В мешочек залейте 1 – 2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).



Залепите оставленное отверстие.



Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут.
Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.



Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИК  http://www.kyxarka.ru/news/1352.html

Серия сообщений "Восточная кухня":
Часть 1 - Секреты японского риса
Часть 2 - Indian samosas (Индийская самоса)
...
Часть 7 - Узбекская кухня: лагман
Часть 8 - Морковь корейская
Часть 9 - Яичные курзе

Серия сообщений "вкусно-все из яиц":
Часть 1 - рулет из яиц
Часть 2 - Яичные курзе
Часть 3 - Чихиртма с курицей
Часть 4 - пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете
Часть 5 - Запекаем воздушный йогурт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку