-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djud-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2396


Соление сельди с корейской приправой

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Соление сельди с корейской приправой

 


Изображение 
 

4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки. 
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами. 

В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг. 
Положить на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да,чуть ли не полное получилось. 

Заправка-заливка: 
100 грамм 6 % уксуса 
100 грамм растительного масла 
5 штук душистого горошка 
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. 
половина чайной ложки семян кориандра 
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй) 
1 столовая ложка соли 
1 столовая ложка сахара 
пачка приправы для корейской моркови. 
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком. 
------------------------------------ 
Это количество на приготовленную мной рыбу не хватит. 
Как я сделала на это количество (4 рыбы с косточкой и 7-8 луковиц среднего размера) 

Заправка-заливка: 
100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм) 
100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм 
5 штук душистого горошка 
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. 
половина чайной ложки семян кориандра 
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй) 
1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.) 
1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки) 
пачка приправы для корейской моркови. 
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.

 
Изображение






Полторы селедки на эту баночку 
лук свежии полукольцами 
соус 

Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на 
ломтики 

Соус делать так: 
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус. 
Положить туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать. 

В банку положить на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем. 


 

http://lidastrim.livejournal.com/37849.html#cutid1

Рубрики:  вкусно-рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку