Йогуртовый манник с вишней в мультиварке

Суббота, 14 Июля 2018 г. 18:39 + в цитатник

20180714_081327 (448x269, 51Kb)


Ингредиенты:
крупа манная – 1 стакан;
йогурт – 2 стакан;
сахар – стакан;
ваниль
мука – 3 ст.л.;
яйцо - 2 шт.
масло сливочное – 50 г;
пекарский порошок – чайная ложка (или сода);
вишня без косточки свежая или замороженная – 300 г;
корица и сахарная пудра – по половине чайной ложки;
растительное масло – 0.5 ч.л., масло или маргарин - по желанию
измельченные сухари - 10 гр.

Процесс приготовления блюда:

1. Манную крупу высыпаем в миску, заливаем питьевым йогуртом (1:2) и оставляем на всю ночь разбухать.
2. Утром яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ваниль и корицу, чайную ложечку соды (разрыхлитель) и муку, выкладываем подтаявшее сливочное маслице.
3. Хорошенько взбиваем все миксером до появления маленьких пузырьков.
4. Объединяем манку с яйчной смесью, все тщательно размешиваем венчиком и выливаем половину теста в чашу мультиварки, промазанную маслом и посыпанной измельченными сухарями для создания корочки.
5. Выложите слой начинки. Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно. Если используете для выпечки свежую вишню, тогда нужно достать косточки и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто.
6. Выпекайте постный манник в мультиварке в режиме «Выпечка» таким образом: сначала 40 минут с одной стороны, потом нужно бережно перевернуть манник на другую сторону (готовить 20 минут), чтобы он подрумянился со всех сторон. По необходимости программу нужно продлить.

Когда манник остынет, можно посыпать верх сахарной пудрой, и можно подавать к столу
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

01 (235x311, 204Kb)


1458651814_vupechka_na_zakaz (314x196, 107Kb)
Кулинарная книга/Пирог
pirog_s_vishnej_500_auto_5_80 (500x333, 38Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку