-Музыка

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Суббота, 30 Января 2010 г. 09:04 + в цитатник
Ждать четыре года билеты на спектакль - мой почерк. Получить эти билеты перед Новым годом - тоже в моем стиле. Выделили не два, как обещали, а три (!) - меня частенько жизнь балует. Оказаться в том самом городе, в то самое время, с тем самым режиссером - счастье. Простое счастье, что я живу сейчас, именно в Москве, именно в начале 21-го века. Спасибо, что я прожила спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня". Наверное, самое сильное, самое долгое, самое светлое впечатление от театра.
До сих пор не могу сформулировать и написать непосредственно о спектакле. До сих пор при воспоминании об увиденном - слезы, взмахи руками, междометия на губах. Буквально: нет слов. Прошла неделя, а в душе горячо и надрывно.


Понравилось: 37 пользователям

с кем бы поменяться?

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:13 + в цитатник
Уф... собрала паззл. Врубеля.
С удовольствием бы поменялась на еще какой-нибудь из такой же серии. Собирать репродукции очень увлекательно.
Интересно, а куда народ девает паззлы, когда соберет? Был бы центр обмена!...
 (220x340, 20Kb)

Последнее воскресенье лета

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:45 + в цитатник
Вспоминая Стамбул, приготовила вкусности. Рецепты из Кукинга. Очень достойные.
Турецкий плов и Сникердудли.
 (448x336, 34Kb)
 (336x448, 28Kb)

если интересны рецепты



Процитировано 1 раз

Латвия - солнечная страна

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:54 + в цитатник
Делается специально для Совушки и для Юляши, которые не видят фотографий в другом исполнении. Надеюсь ,что мой первый опыт не очень вас разочарует. Но критику жду всенепременно!

Открываю тему, потому что хочу выразить благодарность девочкам Рыжая и musja из Риги. Спасибо за ссылки, советы и чудесную страну Латию, в которой вы живете, и которая так хорошо нас встретила.

Всё, что я напишу - это благодаря вам, дорогие рижаночки, интернету, путеводителям и моим впечатлениям.
Ну, начнём с того, что чудесная Латвия не была самостоятельной страной очень долго. Тевтонские рыцари основали в 1201 году Ригу - базу Ливонского Ордена. Потом они отдали город епископам: Рига стала Ганзейским городом с полунезависимым суверенитетом. В средние века Рига была большим портом, самым крупным городом Шведской империи XVII века и влиятельным портовым городом Российской империи в XVIII и XIX веках, а также самым крупным торговым центром во всем регионе. Один из историков описывал Ригу не как просто город, а как крупную торговую ассоциацию Северогерманского и Балтийского регионов. Затем Латвией пытались управлять Речь Посполитая, Швеция, Российская империя. И вот, в 1918 году Советская Россия дала-таки свободу Латвийской Республике. Однако перед Великой Отечественной СССР опять вернул себе эти земли в виде одной из 15-и республик (Латвийской ССР). Независимым государством Латвия стала в 1991 году. В 2004-м стала членом ЕС.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное... чтобы вспоминали меня вкусно!

Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:09 + в цитатник
Порций: 40 шт
Что нужно:
мука - 200 г (может оказаться и чуть больше)
сливочное масло - 90 г (6 ст. л.)
какао-порошок - 25 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г
шоколад - 200 г
сахар - 110 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Что делать:
Шоколад поломать или порезать.
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
 (336x448, 26Kb)



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Djafa
Страницы: [1] Календарь