-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689


Пита

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Питта

f5b3d3813279 (448x336, 28Kb)

1 ч.л. дрожжей, 0,5 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 450-500 г муки, 250 мл теплой воды.

Дрожи распустить в теплой воде, соль, сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки. Замесить не крутое эластичное тесто, оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется, обмять его и делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4, немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется, подрумяниваем с двух сторон и готово.
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку