Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Питта
1 ч.л. дрожжей, 0,5 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 450-500 г муки, 250 мл теплой воды.
Дрожи распустить в теплой воде, соль, сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки. Замесить не крутое эластичное тесто, оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется, обмять его и делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4, немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется, подрумяниваем с двух сторон и готово.