|
![3877424_99426692_3877424_b_12447 (492x343, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/444/99444695_3877424_99426692_3877424_b_12447.jpg)
Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.
Когда-то давно этот рецепт мне дала моя одноклассница. Почему он так называется? Потому что форма раньше была такая: коричневое платье, белый передник, комсомольский значек...
Тесто: 200 гр маргарина, 3 желтка, 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, 3 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на два вот таких колобка.
![3877424_99426693_3877424_b_12450 (285x248, 7Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/444/99444696_3877424_99426693_3877424_b_12450.jpg)
Поставить колобки в холодильник на 30-40 минут. А пока приготовить начинку: 500 гр мягкого жирного творога, 1 ст. сахара, 3 взбитых белка, 100 гр растопленного сливочного масла, ванилин - хорошенько все размешать. Добавить 1 ст. вишен из варенья без косточек (можно взять вяленые вишни или клюкву, или, на худой конец, изюм). Форму я всегда застеливаю бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом. Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Сверху выложить начинку и натереть второй колобок теста. Поставить в горячую духовку на 45-60 минут (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Потом можно вынуть и нарезать кусочками.
Автор: Черешня
Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/bakin...1355.html
Источник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6420/50543732.da/0_8022b_f84cfb2a_S)
|