-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689


Закуска из баклажан по-грузински

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Закуска из баклажан по-грузински

Эта закуску для любителей баклажан я нашла пару лет назад на сайте "Едим Дома". Закуска вкусная, но на мой взгляд не для частой готовки, может быстро приесться. Я этот салат готовила раза 3-4.

felena71 world_cuisine
 

Эта закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Для её приготовления понадобится:

1кг баклажан
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок сельдерея
1ст.л. сахара
1/2ст.л. соль
70г уксуса (5-9%)
70г оливкового масла
1 1/2 л. воды + 3ст.л. соли



Как:

1. 1 1/2 л. воды доводим до кипения, добавляем 3 ст.л. соли. Баклажаны режим на 4 части и кладём в кипящую воду. Варим 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).

2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемалываем в фуд.процессоре до однородной зелёной массы.


3. Мелко режим лук. Перец шинкуем мелкой соломкой.

4. С баклажаны сливаем воду, даём остыть и режим на небольшие кусочки 2-3 см.



5. Все овощи соединяем вместе, добавляем соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на ночь. На следующий день закуска будет готова.

 

А ещё я хочу рассказать вам про очень удобные подвесные сушилки на потолок. Это невероятно экономит пространство в наших ванных комнатах. С ней справится даже ребёнок, так как спускать перекладины можно достаточно низко. Обязательно посмотрите, рекомендую! 

Серия сообщений "овощные блюда,салаты":
Часть 1 - Закуска из баклажан по-грузински
Часть 2 - Для Новогоднего стола

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку