Кулча (таджикская лепешка) |
Давно мы что-то лепёшек не пекли. А сейчас, как раз настало время пикников. Они будут кстати
|
Cпособ приготовления:1. Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его салфеткой и дайте подойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.2. Тесто обомните, разделите на 10–12 кусочков, скатайте их в шарики и оставьте на 30 минут. 3. В центре каждого шарика рукой сделайте углубление, с помощью вилки нанесите на него узор, середину прижмите указательным пальцем. 4. Лепешки смочите холодной водой и выпекайте 25–30 минут при 200 °С. 5. Готовые лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на 5 минут, затем смажьте оставшимся маслом и подавайте. ♦ |
http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/58354/
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |