-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689


Как ускорить обмен веществ (метаболизм)

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Как ускорить обмен веществ (метаболизм)

 

Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен

  веществ и избавляемся от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя

  неправильно, рискуем внешностью и здоровьем.

 

О том, что селедку не

  стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что

  совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по

  себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания

  на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы

  организма.

Овсянка и апельсиновый сок
Исследования американской Министерства сельского хозяйства

  показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка

  оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики

  сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше

  стабилизируют «плохой» холестерин.


Кофе с булочкой
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета

  Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной

  магнитно-резонансной томографии они выяснили, что «кофебулочковая» комбинация

  помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно

  усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные

  функции и память.
Черника и виноград
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству

  антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и

  виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты

  продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

Яблоки и шоколад
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и

  снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона,

  рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые

  уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и

  катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой

  системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная

  с луком.



  Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым

  лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника.

  Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

Кефир и фрукты
Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и

  микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.

Рис и овощи
Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных

  веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с

  рисом или ризотто с красным перцем.

Хлеб и ветчина
Если не хватает времени на полноценный обед, сделайте бутерброд с

  хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он

  отлично сочетается с ветчиной и сыром.

Сухофрукты и зерновые
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и

  обогатят организм «хорошими» углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю

  порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна

Рыба и лимон
Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но

  еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в

  организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и

  мясные блюда.

Морковь и масло
Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает

  омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом

  только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого

  морковного сока и ложки подсолнечного масла.
Продукты и лекарства



  Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что

  будьте внимательны, если у вас на столе…

Грейпфрутовый сок. Грейпфрут

  содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно-кишечного тракта, и

  может вызвать эффект передозировки лекарств от аретмии и аллергии,

  антидепрессантов, статинов для снижения уровня холестерина и средств от

  нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную

  всасываемость.

Молочные продукты. Значительно

  снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно

  проходить минимум два часа.

Зеленые овощи. Шпинат, капуста и

  зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не

  сочетаются разжижающие препараты.

Алкоголь. Его категорически

  нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и

  тринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое

  кровяное давление.



  Мясо. Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.

 

 

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

фотик31   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:04 (ссылка)
Так тебе благодарна за этот постик!!! СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:16 (ссылка)
фотик31,это не мой,цитата,но очень полезная,я не все знала,что здесь изложено.Например не знала о несовместимости молока и антибиотиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira_Kera   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 02:20 (ссылка)
полезно знать такие вещи..
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:55 (ссылка)
msMira,Да,надо знать такие вещи.Вы правы.А еще есть много других правил и запретов употребления лекарств и различных видов пищи.Например,нельзя есть сыр людям,принимающим антидепрессанты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку