-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diputs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1544

Выбрана рубрика Дневники.


Другие рубрики в этом дневнике: Чужое(1), ХитыДневников(0), ФилософскийБред(17), Стихи(0), Словопедия(9), Семья(5), Секс(5), Путешествия(2), Мифы(15), Любовь(10), ИсторииЖизни(5), ИнтернетЭтика(0), винегрет(0), Взаимопонимание(7)

Манера ведения дискуссии в среде дипутсов

Дневник

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 11:46 + в цитатник
Забавно, как повсеместно в среде стада дипутсов элементарный вопрос «Есть ли жизнь на Марсе» переходит в плоскость «а ты?». Как будто «жизнь на Марсе» зависит от того, что я сам из себя представляю? Вместо того, чтобы хоть на секунду попытаться использовать остатки мозга дипутсы с воодушевлением обсуждают форму и шершавость «рогов» своего состадника. Проще при наличии зрения в единицу разглядеть соломинку в глазу соседа, чем вникнуть в проблему заданного вопроса? Или для дипутсов ФОРМА всегда затмевает СУТЬ?
Рубрики:  Дневники

Метки:  

Еще одна «правда» о социальных сетях и блогах.

Дневник

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 15:34 + в цитатник
Интернет и все новые примочки в нем широко изучаются и обсуждаются. В эту область вторгается психология и статистика, маркетинг, PR, политика и т.п.

Много говорится о том, что это уникальная среда общения, когда можно общаться со всем миром, общаться по любым темам, находить любую информацию. И толпа, как обычно, поддакивает не задумываясь.

Какую-то информацию найти можно. Но, действительно, стоящую информацию нужно раскапывать, копаясь в огромной вонючей помойке, среди рекламы, порнографии и прочей дурно пахнущей шелухи.

А откуда берется Интернет зависимость? Наркотики, алкоголь, игры – совершенно понятные зависимости, которые развиваются на фоне одурманивания, удовольствия, ухода от реальности, деградации …

Вот компьютерные игры: фиксированный сюжет, фиксированный набор сценариев, фиксированный набор персонажей,… Пусть очень многообразные возможности, но фиксированные!!! Воображение ограничивается рамками игры, их практически невозможно раздвинуть. Поэтому, освоив одну игру, игрозависимый человек переходит к другой. И вот он уже ночами и днями сидит за монитором, вот уже становятся неинтересны близкие, друзья, работа,…

Что из себя представляет общение в социальных сетях или блогах? Да, та же самая игра. Только количество сценариев, тем, ролей, возможностей – неизмеримо больше чем в обычной игре. Это игра – не ограниченная ничем. Точно также можно примерять на себя разные роли, использовать разное «оружие», объединятся в группы против «врага». Можно в такой же мере выплескивать агрессивность и эмоции, как и в обычной игре. Только в обычной игре, так или иначе противник либо «автомат-робот», либо «автоматизированный человек». А в социальных сетях и блогах, тебе противостоят такие разнообразные «роботы-человеки» - ну, просто как живые!

Если суметь понять, что все это якобы человеческое общение, но с помощью современных технологий, есть ни что иное, как виртуальная игра, то сразу объяснимы и агрессивность поведения, и выбирание-смена ролей, и низменная вульгарность проявлений, которые не находят выхода в жизни, и, наконец, настоящая игровая зависимость, а не как говорят Интернет зависимость.

Наиболее подвержены разным зависимостями члены стада с личными проблемами. Спектр этих проблем широк и разнообразен.

Наркотики, алкоголь, игры – все одно и тоже. Одни пастухи наживаются на том, что подсаживают стадо «на иглу зависимости от низменных желаний», а другие пастухи наживаются на якобы избавлении-лечении этой зависимости.

Все советы типа «как сделать свой блог популярным» очень похожи, на возможности в некоторых играх находить скрытые уровни, подсказки как пройти те или иные сложности.

Понимая, что активность в социальных сетях и блогах – это форма такой игры, мы приходим к заключению, что развернутые посты и обсуждение мыслей – совершенно неинтересны. Сложные темы, сбивают азарт и темп игры. Значительно интереснее смайлики, флуд, пикирование друг друга кастрированными ошметками фраз, использование модифицированных словечек, находя «общего врага» для совместной «атаки», когда не хватает сил и ума самому противостоять «в схватке».
Рубрики:  Дневники

Метки:  

Как все одинаково из века в век в стаде дипутсов

Дневник

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 07:14 + в цитатник
Обычно подобные советы хорошо завуалированы "умностями" и холодным расчетом. А вот здесь понравилось то, что это пронзительно похоже на правду.

(чужое)


7 правил, как стать популярным блогером

Сознайтесь, время от времени вы завидовали авторам блогов, которых постоянно читают и комментируют, ссылаются на размещенные ими сообщения, и тысячи человек записывают их к себе в друзья. Хотите стать такими же, как они, "тысячниками"? Сделать это не так уж сложно. В конечном счете задача сводится к выбору правильного сюжета, чтобы читателям он показался интересным. Некоторые люди считают, что в мире литературы существует лишь 36 основных сюжетов, которые используются снова и снова. По мнению других, количестве основных сюжетов едва достигает 20. Но и это слишком много. Блог Wired News, например, насчитал всего семь основных сюжетов, на которых строится большинство популярных записей в блогах. Поверьте, что этого вполне хватит для того, чтобы стать самым популярным блогером в любой социальной сети.

1. Расскажите всем, как вам грустно

Самые разные ужасные вещи случаются буквально повсеместно. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись по телевизионным каналам или почитать новостные ленты в Интернете. Есть? Отлично! Теперь напишите в своем блоге об этом. Не сомневайтесь, что множество людей оставят свои комментарии о том, до какой степени они согласны с вами. Потом эти люди сделают записи в своих блогах, которые откомментируют уже совсем другие люди и тоже выразят свое согласие с точкой зрения авторов. Таким образом, взаимопонимание приводит к тому, что количество просмотров вашего блога заметно увеличивается.

2. Купи слона

Многие годы различные СМИ пичкают нас рекламой. Пора в корне изменить ситуацию: теперь вы сами будете пичкать рекламой всех остальных. Все мы смотрим одни и те же бессмысленные фильмы и мечтаем о товарах, чья цена нам не по карману. Так почему бы не поговорить об этом со всем миром? Может тогда цепкие объятья одиночества хоть немного ослабнут.

3. Животные такие милашки

Никто не любит животных, когда они ведут себя как животные. К примеру, никому не интересно смотреть видео, где кошка перегрызает шею дрозду. Зато людям нравится животные, чье поведение сильно смахивает на наше, человеческое. Смотрят на них и думают: "Надо же, совсем как люди, только говорить не могут". В качестве замены умильным братьям нашим меньшим вполне могут подойти человеческие детеныши не старше 8 лет.

4. Люди такие глупые

Проведем блиц-опрос. Предположим, вы в своем блоге разместите три видео: с вашим добровольным участием в раздаче еды бездомным, с вашей пламенной речью на симпозиуме и видео, где вы ломаете руку в семи местах во время поездки на магазинной тележке для продуктов. Вопрос: которое из них будет пользоваться наибольшей популярность? Правильно! Люди, на самом деле, мало чем отличаются от своих домашних животных, которые выглядят гораздо умней, чем есть на самом деле. Подобное тянется к подобному, поэтому самой лучшей интернет-знаменитостью стал бы слабоумный кентавр в одежде Дарта Вейдера.

5. Точно такой же, только зеленый

Признаться, что вам нравится что-то новое, означает приложить немало усилий. Вам нужно запомнить всех этих незнакомых людей или выучить новые слова песни. Гораздо проще сказать, что вам нравится что-то уже известное. Чтобы не показаться банальными, проявите хоть чуточку оригинальности! Скажите, к примеру, что вам бы понравится фильм "Матрица в мире печенья", или вы просто в восторге от альтернативной трактовки фильма "Властелин Колец", где Фродо выступает в роли ниндзя, а звуки главной музыкальной темы из фильма "Братья Марио", сыгранные на черепах сов из "Гарри Поттера", затрагивают самые чувствительные струны вашей души..

6. Таинственная наука

Тут вы должны дать волю фантазии. В дело могут пойти как экспериметы со взрывчатыми веществами в домашних условиях, так и настоящие научные исследования. Нужно лишь помнить, что в природе существуют только два типа результатов научных исследований: те, с которыми вы согласны, и наоборот. Во втором случае вы просто ссылаетесь на материалы исследования, а потом рассказываете какая это глупость и пустая трата времени. Если же вы согласны с тем, что там эти ученые понавыясняли, то нужно сослаться на материалы исследования и заявить о том, как глупо было оплачивать работы по исследованию того, что и так является очевидным. В любом случае, ваши читатели поймут, что вы гораздо умнее, чем сама наука.

7. Я - блогер

Мы живем во времена, когда самовлюбленность требует слишком многих усилий. Зачем обсуждать ваши надежды и страхи, когда можно просто опубликовать результаты онлайнового теста с мультяшным изображением вашего альтер эго, которое и так пополнит вашу копилку "друзей"? Хорошо, что Пушкин не был блогером. В противном случае вместо трогательной любовной лирики и замечательных сказок мы бы узнали, что, будь он одним из Ниндзя Черепашек, то непременно был бы Микеланджело.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

(с)
Рубрики:  Дневники

Копипасты и бояны

Дневник

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 10:02 + в цитатник
На эту тему написано достаточно много. Заинтересовало другое. Вот взял Яндекс и стал по характерным строчкам искать страницы. Вот такие результаты получились. Сюда конечно нужно добавить и искаженные-перевранные варианты, но на это уже не хватило времени и интереса.

«Хочется дурой набитою стать» = 59 тыс. страниц

«Не трать время на человека , который не стремится провести его с тобой» = 47 тыс. страниц

«пусть плачут те, кому мы не достались» = 42 тыс. страниц

«дарить себя - не значит продавать» = 42 тыс. страниц

«Я - Женщина, и, значит, я – Актриса» - 38 тыс. страниц
«Я - девушка, и, значит, я – Актриса» = 5 848 страниц

«мозг мужчины состоит из следующих блоков» = 12 тыс. страниц
«мозг женщины состоит из следующих блоков» = 1499 страниц

«вместо Приятель 5.0 я установила Муж 1.0» = 7299 страниц

«Нужна всего одна минута, чтобы заметить особенного человека» = 4577 страниц

«Профессор философии, перед лекцией заходит в зал» (о камушках и банке) = 2966 страниц

«женщина как химический элемент» = 2963 страниц

«МУЖЧИНЫ: Они какие? - как кофе» = 1024 страниц

«Это невозможно - сказал Опыт» = 428 страница (???)

А забавно было бы составить полноценный рейтинг боянов. И ввести общественный комментарий к очередному копипасту – «Позравляем, Вы 59 678 боянист в Интернете!».
Рубрики:  Дневники

Метки:  

Что в имени тебе моем?

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 17:59 + в цитатник
Дипутс – демагог с парадоксальным зрением и слабым слухом. Слабое зрение позволяет придумывать об увиденном слишком много своего. Да и когда не видишь самых мелких деталей, то суть проявляется отчетливее (это как разница между цветной и черно-белой фотографией). Слабый слух позволяет слишком многого и лишнего не слышать, чтобы мозг не был забит ритуалами и шаблонами, которые повторяются слишком часто и назойливо.

Вот уже 15 лет пользуюсь в Интернете этим именем. Фонетически имя звучит вроде бы приемлемо. А наиболее «внимательным» удается его прочитать даже как Диспут. Хотя по любому, диспут лучше, чем военизированные действия под названием спор.

А родилось это так.

Дипутс – тормошитель и освежитель огромного стада ступидов. Ну, что делать, если этот мир был создан и населен блиндовыми ступидами, которое управляется Пастухами! От рождения Пастуха, даже ведется новый отсчет годам и зафиксированы основные моральные установки.

Те, кто не являются блиндовыми ступидами, те изгоняются из стада и становятся солитарными ауткастами.

Блиндовые ступиды очень любят высказываться в форме темлейтовых паттернов. При этом их абсолютно не волнует суть паттерна. Им важно репитеть и реитерировать одно и то же из поколения в поколения. Сакральность знания определяется тем, что «так сказал Пастух».

Вот невозможность наблюдать за стадом этих ступидов породила такого монстра как Дипутс, чтобы постоянно пытаться заглядывать за ширму видимого и узреть в полумраке то, что ширма скрывает.

P.S.

До сих пор меня ругают, а мне непонятно, почему «стадо» такой плохой термин? Вот даже такое нашел в словарях:

Стадо – группа млекопитающих одного вида со взаимосвязанным поведением.

И почему для ступидов это определение не подходит?

Да и первоначальное значение слова демагог очень и очень полезное:

ДЕМАГОГ греч. крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления.

Демагогия господство власти народа, черни в управлении; народовластие.
Рубрики:  Дневники

Метки:  

Дневники-блоги-рейтинги

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 17:57 + в цитатник
Встречается много статей на тему «как сделать свой блог популярным?». А тут наткнулся на рекламу в ЖЖ, предлагающую тренинг на эту тему. Т.е. хотят «научить» стать самым популярным блогером. Вот и возникло желание «обсосать» эту тему.

Первое что вспоминается: «тот кто умеет – пишет, кто не умеет – учит как писать», чем ставится под сомнение сама возможность научить ЭТОМУ.

Все же для меня первый ключевой вопрос в этой теме: «А зачем нужна эта популярность?» Казалось бы, хочешь что-то сказать людям – пиши, хочешь просто что-то писать – пиши! Но, писать ради того, чтобы попасть в ТОП дневников? Непонятна эта цель, для меня. На счет заработка на заказных статьях или рекламных баннерах – очередные Интернет-заманухи. Что-то, конечно, можно заработать, но это не тот бизнес которые позволит купить больше «10 бутылок пива».

Давайте посмотрим, что в словарях говорится о популярности (часть терминов буду использовать из своего предыдущего поста)

Популярный
1. Простой, общедоступный для понимания, понятный для ВСЕХ (читай для стада ступидов)
2. Слава, известность, (одним словом «ПОПСА»), т.е. эта та слава, которой завоевывают стадо ступидов.

В том и другом случае ключевой момент популярности – усилия и трата времени для стада ступидов. В этой цели самое важное – стадо ступидов значительно многочисленнее, чем количество неступидов. В итоге, ступидов легче «пасти» и их очень много.

Вывод: Желание попасть в топы дневников (популярность) – это желание части стада ступидов, обрести известность среди всего остального стада ступидов за счет грамотного использования механизмов рейтингов, которые созданы другими ступидами.

При этом, все советы по достижению этой цели не очень сильно отличаются от манипулирований, ужимок и прыжков, который описаны в маркетинге, PR, политике – т.е. в приемах манипуляции стадом ступидов. Ну, разве что, еще немного интернетовской технической специфики добавлено.

Грубовато я аппроксимировал явление? Да! Хотя судя по тому, что находится много ступидов, которые пишут «советы» и еще больше ступидов, которые все это с удовольствием «едят», несмотря на ступидность цели, то не так все грубо, сколько правдиво.
Рубрики:  Дневники

Метки:  

Этика в Интернете или такие тонкие границы

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 15:47 + в цитатник
На эту тему много написано, хотя сколько не пиши, немногим это идет на пользу.

"Краткие правила этики в Интернете:

1. Не считай свое мнение безгрешным

2. Не атакуй людей персонально, спорь с тезисами.

3. Не уклоняйся в комментариях от поднятой в статье блога темы.

4. Не упорствуй, если в статье ошибся. Исправься и двигайся дальше.

5. Не отвечай скандалистам и грубиянам, игнорируй их, не подпитывай их." (с)

Вроде все очевидно и понятно и остается за малым: БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - и никаких правил не нужно.

А вот более тонкие правила, которые я "ощущаю" внутри себя.

1. При публичной переписке (например, комментарии в дневниках) считаю уместным, несмотря на специфику Интернета и анонимность пользователей, использовать при обращении к другому человеку использовать "вы" независимо от возраста и статуса.

2. При личной переписке, наоборот, использование "вы" кажется неуместным. Естественно использовать "ты", так как уровень интимности общения существенно выше.

3. Также, кажется неуместным использования реального имени в публичном общении (если персонаж использует ник), также как использование ника вместо реального имени в личной переписке.

С другой стороны, от каждых правил есть отступления, которые еще сложнее чувствовать и распознавать, но это еще более "тонкие штучки". И все это определяется не столько умом и воспитанностью (или не только ими), сколько умением чувствовать и распознавать эти "тонкие границы" допустимого.
Рубрики:  Дневники

Метки:  

Форма и содержание, как все искажается

Дневник

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:57 + в цитатник
В интернете настолько развился не только специфический сленг или его варианты типа "падонковсокого-олбанского языка", но и откровенный мат (хотя и мат с многоточиями ничуть не лучше)!

Нет я не пуританин, не борец за чистоту языка. Я о том, как бысто мы привыкаем к навязанным нам шаблонам: начиная от стереотипов-шаблонов якобы общественной морали, заканчивая использованием языковых шаблонов.

Никак не отделаться от мысли, что не может стоящая мысль быть высказана матом. От такой мысли веет характерным запахом пивных ларьков и рюмочных. Не может толковая мысль быть высказана в оскорбительно-озлобленном стиле: от нее разлетается слюна брюзжания и аура злобы. Ну и так далее.

Форма, в которую мы облекаем наше дитя-мысль шагает рядом с формой подачи.

Да и это не так страшно. Постоянный мат в Интернете, смеющиеся нимфетки облекающие свои эмоции в трехэтажный-сапожный, мат в общественных местах, полумат со сцен и в литературе,... все это искривляет наше сознание. Мы теряем чувствительность к этой искаженности, мы привыкаем к помоечно-грязному уровню. И вот уже теряются границы, размываются понятия, деградирует мораль, уничижается мысль.

Нужно как-то предохраняться, чтобы не заразиться этими болезнями, передающихся языковым путем и разрушающими наши души.
Рубрики:  Дневники

Метки:  

 Страницы: [1]